Съемные стеклопакеты




Иногда бывают случаи, когда задумываешься: а вот если бы у меня стояли другие окна, как было бы хорошо. Я не буду сейчас перечислять эти случаи. Поверьте, что они бывают. Хотя бы, если меняется назначение комнаты в квартире.

Никто не будет спорить, что замена окон каждый раз, как возникает такая необходимость – это полноценный, абсолютный абсурд. Ну, разве что только кому-то денег и времени девать некуда, тогда как вариант.

Лично я предлагаю другой, более простой способ, который позволит заменить окна в считанные минуты и, как говорится, без особых проблем. На помощь тут придет конструкция пластикового окна. Ведь, по сути, оно состоит из двух основных, конструктивных элементов. Это рама и стеклопакет.

Я в первых своих публикациях писал о деревянных евроокнах. Предлагаю их использовать и в данном случае. Ибо задуманная мною конструкция требует сверления рамы. А с пластиковой это не особо получится.

А стеклопакеты то съемные

Кстати, раму, для реализации идеи лучше сделать двойную. Что я вкладываю в понятие «двойной оконной рамы»? Одна ее часть – это обычная оконная рама. Вторая окаймляет стеклопакет. На одном уровне делаем отверстия. Под резьбу! Диаметр выбираете какой угодно. Лично я брал что-то около одного сантиметра. Точнее, чуть меньше.

Думаю, вы уже догадались, что стеклопакет и оконная рама – это два отдельных элемента. И стеклопакет может как вставляться в раму, так и выниматься из нее. Кстати, учтите одну вещь. Если вы хотите, чтобы окно имело хорошую теплоизоляцию, то стеклопакет должен входить в раму с большим трудом, а не свободно, как вы могли бы подумать.

Отверстия были сделаны для дополнительной фиксации. Лучше всего использовать обыкновенные болты. Если есть возможность, то без шляпок.

Схема проста, как апельсин. Выкрутили болты, вытащили стеклопакет, заменили на другой. Вот так вот в квартире за день можно менять окна сколько угодно раз. Какое дело до того, что рама одна и та же. Главное, что начинка совершенно иная.

Теперь главным вопросом, который, я подозреваю, вы мне захотите задать, это способ вынимания стеклопакета из рамы. Действительно, учитывая вышесказанное – это задача. Я предлагаю махнуть рукой на эстетику, сделав внизу небольшую металлическую ручку.

Впрочем, если идея не нравится, никто не мешает придумать что-то более оригинальное.
 

Блоги, Окна, Стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. Seishik:

    Сама идея конструкции съемных стеклопакетов очень-таки интересная, некогда такого ещё не видел, думаю это что-то новенькое, можешь запатентовать своё мастерство и в дальнейшем с этого получать прибыль.

  2. ruslo:

    Ваша идея совсем не нова и применяется умными людьми давно. К примеру я в своем доме так и сделал шесть лет назад. Старая деревяная рамма с подоконником остались. А в проем, который остался после демонтажа старого окна я посталил пластиковое. И если захочу, возьму ножовку или нож пройдусь по периметру, пластиковое окно выкину а новое поставлю.

  3. гость:

    Идея интересная, но это делает дороже технологию изготовления пластикового окна и понижается герметичность. Поэтому я считаю, нет смысла использовать в практической жизни. Все равно через 25 лет вам придется пластиковое окно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *