Разные стеклопакеты в одной квартире

Есть у меня один родственник – двоюродный брат по имени Руслан. И свойственна моему брату такая черта характера, как… Одним словом, даже не знаю как вам описать. Вот, идем мы с ним, например, по рынку. Он выбирает себе обувь. С десяток мест обошли – а ему все не нравится. И не может объяснить, что именно не так. И не покупает. Пока не найдет то, что ему наиболее подойдет, не примет решение.  Не знаю, как это правильно назвать. В конце концов, я не психолог.

Так вот. Эта его черта характера очень явно проявилась, когда он решился менять окна в своей квартире. Как и большинство людей сегодня, он принял решение установить пластиковые окна. Но вот незадача, не смог найти изделий с таким стеклопакетом, который бы выполнял все нужные ему функции!

Вот так лоджию остеклили

А поскольку я в этом деле не первый год, разумеется, он попросил меня помочь с выбором. Ну, как брату отказать? Ходим по магазинам, смотрим, выбираем. Вроде все хорошо, все устраивает. Но как только начинаем выяснять характеристики, то все не так. Как мог я пытался ему объяснить, что не может одно и тоже стекло отражать ультрафиолет, быть чрезмерно прочным, безопасным и так далее. Либо одно, либо другое. Но брат и слушать не хотел.

В общем, потратили мы времени не мало. С месяц где-то, а все в пустую. Походы по магазинам завершались ничем. И тут меня озарило! Решил я с ним поговорить о характеристиках стеклопакетов, и какую практическую ценность они будут представлять в оконных проемах.

И тут выяснилось. Что он хотел бы, чтобы на веранде окна не пропускали ультрафиолет, поскольку он любит летом отдыхать на ней, да уж больно жарко. А детской комнате необходимо, чтобы окна были безопасными. Если разлетится на куски, чтобы ребенок не порезался. А в остальных комнатах окна желательно бы покрепче. «Видишь, сколько не состыковок?» — разочарованно сказал двоюродный брат.


Окно в одной из комнат

И тут мне в голову пришла одна идея. Почему бы в каждой комнате не поставить пластиковое окно, стеклопакет которого имеет стекло, которому свойственно именно необходимое качество! И надо сказать, что брат идею воспринял на ура. Чему я, честно говоря, зная его характер, был очень рад.

На веранде мы установили окна, в которых были низкоэмисионные стекла. Они, как вы, наверное, знаете, защищают от ультрафиолета благодаря нанесенному покрытию.
В детской комнате и остальных комнатах мы установили окна с закаленными стеклами. Что касается детской, то выбор был между закаленным и ламинированным стеклом. Но я считаю, что закаленное более крепкое. А безопасное при разбиении любое из этих двух.
 

Блоги, Окна, Стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. KITTI32:

    Чем отличается обычный потребитель от профессионала-это тем,что профи знает,что возможно,а что нет.А потребителю дай и только то,что он хочет.Мало ли,что не бывает я ж хочу,стало быть должно быть именно так.Видимо так и с вашим братом.Хорошо,что вам удалось оптимизировать заказ брата,а то обиды могло быть надолго.А так и просьбу выполнили,и работа выглядит превосходно.

  2. osteklenie:

    Кстати, что очень удивляет, когда я советую установить разные окна, то на меня почему-то люди смотрят очень удивленно.

    Я думаю, это пережиток прошлого, когда деревянные были абсолютно разными. Поэтому мысли о том, что в спальне дуб, а в кухне ясень и мысли не возникало.
    Сейчас же пластиковые окна — как близнецы, отличаются только брендом и свойствами.

  3. Asers:

    Ультрафиолет пропускает только стекло из кврца а обычные очень мало практически не пропускают. Да очень часто сделать выбор — неимоверно трудно! Я сам строитель- отделочник и для себя дома что то сделать могу только после полугодового раздумия так как к сожалению у меня всего одна 3-шка а идей 1 000 000  даже больше, я уверен уже что без хорошего дизайнера даже мне не легко а где найдешь??? что бы дешево и  креативно !!!  А окна они по большому счету все сейчас одинаковы лишь бы на производстве соблюдали технологию.

  4. osteklenie:

    Asers, сейчас занимаюсь вопросом ремонта одной из квартир.

    Надо отметить, чт хозяин сам, без дизайнера справляется. У него также 3-х комнатная. Тут во многом зависит от планировки. Иной раз есть где разгуляться. А иной раз выбираешь только цвет обоев…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *