Прячем дом в джунглях

Эту запись в блоге я решил посвятить людям, которые любят заниматься разведением различных экзотических растений. Правда, то, о чем я собираюсь поведать, более подходит для теплого климата, собственно говоря, в нем эта идея и была реализована. Но, если использовать хорошую отопительную систему, то вполне можно и зимой. Я подчеркиваю, именно отопительную систему. Утеплитель здесь, при всем желании, котироваться не будет. Почему? Вот об этом сейчас и пойдет разговор.

Неоднократно встречал людей, которые, описывая свой собственный дом, говорят, что он утопает в садах. И действительно. Отличный сад рядом с домом – это признак хорошего тона. Во всяком случае, так повелось с давних времен. Люди любят украшать зеленью не только территорию, вокруг своего дома, но и сами стены. Для этого высаживаются вьющиеся растения, которые, цепляясь за поверхность стен, вырастают до потолка.

Уход за такими растениями всегда сопряжен с трудностями и требует большого количества времени. А не ухаживать нельзя – иначе весь дом, и стекла в том числе, будут покрыты растениями.

Идея, предлагаемая мною, заключается в том, чтобы создать своего рода оранжерею, которая бы прилегала к стене дома, располагаясь на нескольких этажах. Пол и потолок – стандарт. А вот что касается стен, то я бы рекомендовал использовать прочное, надежное стекло. Таким образом, вся красота, растущая в оранжерее, будет доступна для обозрения, как соседям, так и случайным прохожим.

Это не только эстетика, но еще и маскировка, если посадить те же самые вьющиеся растения. Хорошее стекло и чуть-чуть тепла в зимнее время года создадут невероятно красивый эффект.

Как это реализовать технически? На самом деле, все достаточно просто. Стекло, направляющие, силикон и всякая иная строительная мелочевка. Начинается все с возведения короба, в который будут монтироваться стеклянные плиты. Короб может быть из металла, пластика, дерева. Одним словом из того, что будет удобно вам. Главное, чтобы держал прочно стекло.

Что касается последнего, то, при наличии возможностей, лучше заказать изготовление более плотного стекла. Теперь о соединении стекол между собой. Тут два пути. Либо силиконом, как я писал в прошлом сообщении. Либо же использовать всем привычные стеклопакеты.
 

Блоги, Оранжереи и теплицы, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. svet-ru:

    Вы правы, оранжерея — отличный способ и украсить свой двор, и расширить возможности по разведению разнообразных растений. Подскажите, пожалуйста, в нашей оранжерее очень сильно запотевают стекла. Так, что иной раз с улицы ничего не видно сквозь запотевшее стекло, а внутри под окнами собираются лужи. Что мы сделали не правильно?

  2. osteklenie:

    Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать, из чего она построена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *