Оригинальные стены

Долго я думал о чем написать в этой заметке. Ведь не хочется писать банальные вещи, все таки, стремлюсь поведать своим читателям что-нибудь интересненькое. Писатели обычно в таких случаях говорят, «и в тот миг, когда иссякли все мысли, его озарила великолепная идея»! Но я так говорить не буду. Поскольку это, опять же, банальные вещи. Я скажу просто, что идея была найдена. И я начинаю рассказ.

Сразу скажу, что эту идею могут реализовать лишь те счастливчики, у которых в квартире свободная планировка и стены не являются несущими. Это главное. А об остальных деталях я расскажу чуть ниже.

Итак, кто заказывал, где заказывал, как заказывал – не имеет значения. Задача заключалась в том, чтобы сделать стены оригинальными. Естественно, что она была поставлена не мне лично, а всей бригаде, которая в тот момент работала на объекте. Но вот наиболее оригинальное решение удалось предложить мне.

Суть его заключалась в том, чтобы разобрать часть стены и выложить вместо нее красивый витраж. Расположение самого витража, по сути, роли не играло. Это могла быть прямая полоска под потолком, либо же какой-нибудь рисунок в центре стены. Идея имела успех и была реализована.

Внешне получилось очень даже симпатично. Эдакая картина из стекла. А теперь несколько ключевых моментов, которые надо учитывать ввиду особенностей данного творения.

Во-первых, у стекла гораздо хуже звукоизоляция чем у стен. Поэтому, если между двумя комнатами она важна, я советую в середине проложить какой-нибудь звукоизолятор. Здесь не специалист. Думаю, другие подскажут лучше.

Во-вторых, необходимо защитить витраж от возможных толчков, падений, ударов. Сделать это можно несколькими способами. Первый – покрыть его специальной пленкой, которая увеличивает прочностные характеристики. Второй – отодвинуть витражное стекло чуть вглубь, а перед ним поставить либо ламинированное, либо закаленное. Если же витраж проходит под потолком, то в такой предосторожности нет надобности.

Делая дома такой декор, необходимо учитывать еще одну очень важную вещь. Будете вы выдалбливать всю стену на месте витража или только часть кирпича. Если выберете второй вариант, то надо подумать об отделке, чтобы красный кирпич или штукатурка в случае чего не испортил вам внешний вид. Но, конечно же, лучше вынуть кирпич полностью.

Фиксировать витраж можно различными способами. В своем случае я вмонтировал его в деревянную раму, подогнав под размер отверстия в стене.

Блоги, Витражи и зеркала, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Идея интересная, правда, я бы в этом случае сделала бы гипсокартоновую конструкцию. Во-первых, так намного проще, не так много грязи и пыли от штробления стен. Во-вторых, не теряется звукоизоляция. Однако, есть и минус — гипсокартонная пристройка «съедает» полезное пространство, но если помещение достаточно просторное, то лучше отдать предпочтение именно этому варианту

  2. Ylisa:

    Всегда хотела в своей квартире что-то подобное. Что-то, что отличало бы мой дом от всех остальных. А вот на счет звукоизоляции ценное замечание. Хорошо если ты в квартире живешь один, а так между моей спальней и залом это вовсе не так уж хорошо. Положу звукоизоляцию. Уже представляю, как свет будет падать от окна на цветные стеклышки, и как это будет смотреться в зале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *