Люстры под стеклом

Менял я как-то в одной квартире окна. Работа ничего особенного собой не представляла: замена пластиковых на деревянные евроокна. Да и не в ней, в общем-то, суть. Окна люди меняли в связи с покупкой квартиры. Как оказалось, бывшие владельцы не были поклонником качественных вещей, поэтому установили чуть ли не самые дешевые пластиковые окна. Если вы на практике сталкивались с таковыми, то должны знать, что они собой представляют.

Но речь пойдет не о пластиковых окна. И даже не о деревянных. Выше написанный мною абзац – это, скорее всего, как предыстория, пролог. А основная история будь чуть ниже. Скажу честно, до сих пор реализовывать идею, о которой вам сейчас будет поведано, мне не приходилось. Собственно говоря, такие мысли у меня и возникли только после монтажа окон в вышеописанной квартире. А натолкнула на них хозяйка, которая в то время как я работал у нее в квартире работал, вытирала пыль с люстры.

Разумеется, молчать то не станешь, если находишься с человеком в одной комнате. Вот и разговорились. Заодно она мне и пожаловалась на то, как тяжело убирать пыль с люстр. А они, скажу я вам, в ее квартире далеко не самые обычные.

Это можно считать заводским вариантом кожуха

И тут появилась идея. А почему бы, не закрыть люстру стеклянным куполом? Ведь выполнить это весьма реально. Не надо никаких излишеств. И по деньгам не дорого будет. Зато польза весьма ощутима! Если и придется пыль с люстр все равно стирать, то, как минимум в несколько раз реже.

Идея то появилась. Но вот как ее реализовать? Несколько вечеров ушло на перебор разнообразных вариантов. И, в конечном итоге, придумал следующее.

Для создания стеклянного короба на люстру потребуется: стартовая пластиковая полоса, металлические направляющие, плотная резина, фиксатор. Под фиксатором я понимаю болт, на который накручивается гайка. Суть монтажа в следующем.

В пластиковую стартовую полосу вставляем металлическую. Внутрь металлической вставляем резиновую прослойку, которая будет примыкать к днищу и боковым сторонам. Затем в каждой полосе мы просверливаем дырки. Сюда вставляются фиксаторы. Разумеется, с той стороны, которая будет внутренней. С внешней стороны будет гайка, которую в последствии закрутим. Таких комбинации делаем 4 и прикручиваем их к потолку в форме квадрата или прямоугольника. После этого берем стеклянный короб (он должен быть цельным, изготавливается на заказ), устанавливаем его в прикрученные к потолку пазы и зажимаем фиксатором. Чтобы не бояться трещин, стекло можно взять попрочнее.
 

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Почти ничего не понял, очень сумбурно описан процесс изготовления купола для люстры, прикрепленное к записи фото ничего не поясняет, на фото вижу обычный светильник в сферическом плафоне, без каких либо куполов.

    Не думаю, что кто-то будет в восторге от привинченного к потолку крепления стеклянного ящика, защищающего люстру от пыли, да и сам стеклянный ящик на потолке квартиру украшать не станет.
    Может пойти дальше в развитии этой идеи, и совсем отказаться от вычурных люстр собирающих пыль и обойтись светильником с потолочным плафоном? Если уж совсем пыль стирать лень…

  2. pi3Huk:

    Это очень не выгодно и даже не красиво будет. Здесь лучше заменить на светильник с потолочным плафоном. А то такую ??вещь и можно очень легко чем затронуть и разбить … Или же ставить если высокий потолок и обычно не лень ее все время вытирать от пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *