Лежим под солнцем без последствий

Я думаю, что многие, кто читает эти строки, любит загорать на солнце, особенно это касается прекрасной половины человечества. Но, в тот же час, всеми столь любимый вариант время препровождения приносит больше вреда, чем пользы. А именно, вредные ультрафиолетовые солнечные лучи, попадающие на кожу в процессе загара, негативно влияют на ее состояние.

Именно поэтому, еще с детства, каждый из нас слышит указания от родителей, чтобы долго на солнце не находились. А также обязательно носили головной убор. И много чего другого. Конечно, можно полежать, позагорать в тени, спрятавшись в какую-нибудь беседку, или закрывшись каким-то зонтиком. Но ведь так порой хочется любоваться природой, валяясь на солнышке.

На самом деле, проблема защиты от вредных ультрафиолетовых лучей разрешима. И решение ее не такое уж сложно, как может показаться. Когда эта идея мне пришла в голову, я даже сам себе удивился, что до сих пор не встречал ни разу ее реализации в жизни. Конечно, может в какой-то стране или даже в каком-то нашем городе эта идея совсем не новинка, а само дело поставлено на широкую ногу.


Внешне как-то так

А суть вопрос заключается в следующем. Я предлагаю защищаться от солнце не с помощью зонтика или иных привычных средств защиты, а с помощью самого простого стекла. Да-да, именно так. Есть такой тип стекла, который именуется низкоэмиссионным. Особенность его как раз в этом и заключается: стекло не пропускает сквозь себя ультрафиолетовое излучение. А значит, делает солнечные лучи безопасными для людей.

Как же можно реализовать? Тут все зависит от вашей фантазии. И, конечно же, количества просторного места.

Если вы любите загорать на территории своего частного дома в одном и том же месте, то вас должна устроить вполне стационарная защита. Предлагаю построить куб со съемными боковыми стеклами. Все просто. Делаем каркас из металлических направляющих. В потолок куба можно вставить стекла и зафиксировать.

А вот в стенах по бокам должны быть прорези, чтобы стекла могли выниматься. Зачем, спросите вы? Объясняю. Солнце постоянно меняет свое положение. Стационарные, если делать, то придется делать со всех четырех сторон куба. Вы хотите лежать в стеклянной клетке? Или же, сделать лишь с двух сторон (собственно, для чего и нужны съемные стекла), то придется загорать лишь в определенное время.

Для тех, кто любит отдыхать в разных местах, можно сделать мобильный зонтик. Типа тех, что стоят на улице в летних кафе.
 

Блоги, Окна, Стекло

Комментарии пользователей:

  1. RainbowofSun:

    Раньше защищались от инфракрасного излучения, теперь стали от ультрафиолетового защищаться. Как насчет защиты от сине-зеленого и желтого излучений. Не понятно, откуда загар будет браться. Стеклянный зонтик тяжеловат пожалуй, будет.

  2. wertylabel:

    В таком стеклянном кубе вряд ли сильно загоришь, ведь сам процесс загара по своей сути не возможен без ультрафиолетовых лучей. Да и конструкция такого куба весьма громоздка и не практична, По мере движения солнца придется постоянно переставлять стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *