Картины на стенах

Не так давно в одной из своих публикаций я описал, как можно было бы сделать стены квартиры более оригинальными, путем монтажа в них красивого витража. В данной заметке я продолжу говорить стенах и о том, как их украсить.

Итак, как я замечал, достаточно многие люди любят вешать в своих домах картины. И в большинстве случаев это природа или архитектура. Такая любовь к живописи вполне оправдана, поскольку картины действуют на людей расслабляющим образом. Попробуйте после трудового дня созерцать на протяжении хотя бы 5-10 минут лесной пейзаж. Думаю, вы будете довольны полученным результатом.

Я предлагаю делать такие картины из стекла. Но должен работать необычайно профессиональный мастер в витражных вопросах, чтобы картина выглядела действительно красиво, и не было никаких ляпов.

Технология производства такого рода стеклянных картин следующая. Кстати, она несколько похожа на ту, какая описана парой заметок ниже. Сходство заключается в том, что и там, и здесь стекольная картина будет удавлена в стену. Правда, выдалбливать стену целиком не потребуется.

Начинать работу над картиной нужно после того, как высохла финишная штукатурка и стены готовы к финальной отделке, например, покраске. В том месте, той же площадью, какой будет стеклянная картина, выдалбливаем углубление. Глубина должна равняться толщине двух стекол и плюс еще несколько миллиметров для отделки.

После этого приводим стену в порядок и покрываем белой краской. Тип краски, в общем-то, значения не имеет. После этого наклеиваем самоклеющуюся с двух сторон ленту. Чем шире она будет, тем меньше будет швов и тем будет красивее.

Теперь начинается монтаж картины. Поскольку клей сохнет необычайно быстро, будет гораздо лучше, если картину вы предварительно сложите на столе или клеенке и она будет находиться рядом со стеной. Человек должен быстро выложить кусочки стекла на пленку, пока клеевая способность не будет утрачена.

Если кусочков много, пусть работает несколько человек. Начинать надо снизу. Так больше гарантий, того, что работа будет выполнена качественно.

После того, как витраж будет выложен, рекомендую вам сверху покрыть его аналогичной пленкой. А поверх нее поставить белое стекло.

Забыл сказать. Будет разумно, если площадь, выдолбленная в стене, с каждой стороны будет на сантиметр больше. Это делается для того, чтобы выполнить потом деревянную окантовку (типа рамочки). Так значительно красивей.

Когда на такую картину будет падать солнце, эффект будет непередаваемый.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Assortei:

    Картинами принято оформлять интерьер в жилых помещениях, но это только относится к навесному оформлению, то есть, покупаются репродукции, допустим, и развешиваются в комнатах. Можно делать, как описывает и автор, расписывать стены. А есть ещё и более современный метод оформления стен, оформление цифровыми картинами (тонкие панели).

  2. katusik531:

    У меня дома много картин, которые я нарисовала сама. Очень заинтересовала техника изготовления стеклянных картин, в свое время я перечитала много литературы по этому поводу, но сама ни как не решалась выполнить такую работу. Сейчас буду пробовать, тем более, что здесь написано все понятным и доступным языком.

  3. webeke:

    Не совсем согласна с автором. Витражная картина интересна прежде всего тем, что она подсвечена. Недаром витражи прежде всего делают на окнах и дверях. Так что в данном случае нужно сделать углубление в стене побольше и провести туда подсветку.

  4. naina21:

    Описанная технология изготовления витражной картины на стену не соответствует изображению: стена белая, пленка прозрачная, откуда же темные границы между цветными стеклышками? И, самое интересное, где же можно набрать такие яркие плоские стекла и чем их так искусно резать? И не проще ли вначале наклеить стекла на пленку, скажем, на столе, а потом уже приклеить пленку к стене? Возникли большие сомнения, что эта идея и впрямь была опробована на практике.

  5. overrevolucio:

    Витражные картины на стене можно повесить и проще, поместив готовый витраж на декоративных подвесных цепях или поместив его в глубокую раму, изнутри которой можно встроить подсветку. А долбить стену ради декора, который легко случайно разбить, думаю, не стоит. Кстати, почему устройство этой ниши предложено вести после оштукатуривания? Проще вначале раздолбить стену, а потом оштукатурить все поверхности.

  6. thetabandis:

    Так и не понял, как собираются подобные витражные картины на стенах. Из чего и как вырезаются стекла? Как оплавляются их края? Ведь в этой технике боковые стороны стекла, судя по описанию, никак не маскируются. значит, они должны иметь гладкую поверхность. была ли реализована хоть одна такая картина, или это авторские фантазии на тему фальш витражей?

  7. munara:

    Странная технология с самого начала. Если запланирована встроенная витражная картина на стену определенного размера, зачем нужно вначале отделывать стену шпаклевкой, и только потом долбить нишу и снова все отделывать. Не проще ли нишу слелать вначале? Кстати, ее целесообразно сделать поглубже и встроить подсветку для витража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *