Исчезающий зеркальный потолок

Зеркальный потолок – это, надо полагать, мечта многих. Во всяком случае, очень часто мне задают вопросы о монтаже, стоимости, возможности реализации и прочем. Но есть один фактор, который мешает многим людям решиться на установку зеркального потолка. А именно, человек начинает бояться, что он ему просто на просто надоест. И что тогда с ним делать? Выполнять демонтаж в уже готовой комнате, вновь разводя грязь и мусор, с большим трудом убранную после ремонта?

Я не зря направляю свою мысль в данное русло. Поскольку неоднократно меня спрашивали о том, насколько тяжело будет демонтировать зеркальный потолок, если вдруг что-то там. В связи с этим, я стал размышлять над идеей создания временного потолка, который мог бы появляться и исчезать по желанию владельца. В конечном итоге, в результате длительного мышления, мне удалось создать идею. А через некоторое время я ее реализовал на практике.

Зеркальный потолок

Значит, каким образом мною создавался зеркальный потолок.

На потолке по всему периметру комнаты прикручивается металлическая стартовая полоса. Далее параллельно двум стенам (каким именно, уже выбирает заказчик) прокладываются такие же металлические стартовые полосы. Это получается каркас зеркального потолка.

Ниже этого каркаса опять таки по всему периметру прикручиваются стартовые полосы, которые будут непосредственно держать зеркала. Лично я рекомендуют из дерева. А там – смотрите сами. Вполне подойдет и пластик. Хотя, в таком случае я бы не экономился.

Когда деревянная полоса уложена, через центр полотка, перпендикулярно металлическим полосам прикручивается деревянная планка, которая имеет пазы с двух сторон. Таким образом, потолок готов к монтажу зеркал. Кстати, если площадь комнаты (а, соответственно, и пола) достаточно велика, то можно будет проложить две деревянные планки, перпендикулярно металлическим стартовым полосам.

Потом начинают вставляться зеркала. Для более надежной фиксации рекомендуется после каждого зеркала прикручивать деревянную рейку с пазами, которая будет параллельна стеклу. И так до самого конца.

Все деревянные рейки рекомендую выкрасить в какой-нибудь металлик.

Таким образом, зеркальный потолок готов. Теперь остается главная задача, сделать его исчезающим. Но тут на помощь ролеты, устанавливаемые под самым потолком и при нажатии кнопки, закрывающие зеркала. Не стоит использовать обычную ткань. Возьмите что-то более оригинальное, чтобы создалось впечатление натяжного потолка. Но в этом вопросе вам будет лучше посоветоваться с профессионалами своего рода. Я, как говорится, лишь подал идею.
 

Блоги, Зеркальные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    Идея неплохая. Только стоит учесть, что такой потолок, вместе с закрывающим слоем, существенно уменьшит величину комнаты. А вариантов с выбором закрывающего покрытия может быть много. Это и джутовые или бамбуковые полотна, и плотная ткань.

  2. Vit4230:

    Да, согласен, идея действительно значащая, но хотел бы возразить, что знаю нескольких людей у которых зеркальные потолки, и они при этом никогда даже не говорили, что потолки им хоть каким-то образом надоедают, а даже наоборот, постоянный восторг и удивление гостей заставляю их быть на высоте! При этом в одной семье такой потолок уже лет 20, и они говорят, всем бы хотели такой посоветовать и предложить!

  3. Nikitos.ox:

    Сейчас делаем ремонт в спальне, и задумались о зеркальном потолке, идея конечно не плохая, я бы даже сказала уникальная. Но вот думаю, что лучше такой потолок делать в зале, у нас спальня и так маленькая, не хочется ее еще уменьшать. Но, я в восторге от такого потолка, лежишь, любуешься собой, просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *