Ищем замену потолочному плинтусу

В какую квартиру или дом вы не зайдете и глянете под потолок, то увидите, что везде присутствует потолочный плинтус. У кого-то он больше, у кого-то он меньше, но, тем не менее, он есть. В один прекрасный день у меня возник вопрос. А какова, собственно говоря, цель установки этого плинтуса? Что он дает? Ладно, я могу понять напольный. Он скрывает технологичные зазоры между полом и стеной, а также, в случае если у вас обои, хорошо их прижимает к стене. Но потолочный? Ведь он делается из пенопласта и устанавливается до обоев. Разве что в целях декора его поставить. И не более того.

Но когда в каждой квартире под потолком идет плинтус – все это как-то неоригинально. А ведь порой так хочется изюминки. Хочется подчеркнуть, что ваша квартира – уникальная, пусть мелочью, но отличается. И вот мне недавно пришла в голову отличная идея о том, чем можно заменить потолочный плинтус. Думаю, те кто постоянно читают мой блог и знают немного о моей специализации, догадались, что в ход опять пойдет стекло. И это действительно так. Итак, что же я рекомендую сделать?

Вот тут под потолком орнамент из цветов смотрелся бы более красиво

А рекомендую я заказать изготовление по индивидуальному заказу длинных стеклянных панелей, которые будут иметь маленькую ширину. Какую – решать вам. Суть в чем, вы их расположите по диагонали под потолком, вместо всем привычного вам плинтуса. Будут углы наклона к обеим стенам по 45 градусов, либо же под иными – это решать только вам. Поэтому ширину стеклянных планок также смотрите сами.

Я прекрасно понимаю, что невозможно будет изготовить планки необходимой длины, чтобы осуществить их монтаж без повреждений. Поэтому, предлагаю вам ограничиться длиной один метр. Что касается стыков, то очень-очень аккуратно просиликонить. Постарайтесь нанести минимально возможную полоску силикона на стыке стекол, чтобы ее не было заметно.

Что касается монтажа направляющих, которые будут держать стекла, то здесь все просто и не должно возникнуть никаких проблем. Думаю, любой мастер, который занимается монтажом декоративных коробов, сделает вам эту работу без проблем.

А теперь самый главный момент, ради которого, собственно говоря, и выполнялся монтаж стекла. Образовавшееся пространство вы можете наполнить как посчитаете нужным. Например, один мой клиент предпочел положить туда сосновые веточки. И красиво, и запах великолепный!

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. SVON:

    Насколько я понимаю, потолочный плинтус кроме декоративного значения имеет еще один, он сглаживает переход между потолком и стеной. Применение в этом качестве стекла потребует дополнительной отделки этого перехода. Для строителя это дополнительный объем работы, в том числе сложность, а следовательно и больший доход.
    В то же время если бы я воспользовался этой идеей, то под стекло засунул бы лампочки. Получилась бы оригинальная подсветка. Проблема лишь в том, как эти лампочки заменить…

  2. stopvarez:

    Плинтус — это очень банально, но без него не будет законченности отделки. Со стеклом страшно связываться.

  3. Гость:

    интересно наверное получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *