Звукоизоляция потолка: особенности

Звукоизоляция потолка: особенностиКаждому из жителей городских квартир приходилось и не раз сетовать на своих соседей, мол шуметь начинают они «ни свет, ни заря», и угомониться не могут до самой поздней ночи. Решений у проблемы «шумных соседей» несколько, одно из них предлагала певица Земфира, но самым, пожалуй, безобидным станет монтаж слоя материала для специальной звуковой защиты. О том, как выполняется шумоизоляция потолка подробно описывается на страницах строительного портала «Центральный полигон». на этом же ресурсе можно узнать  о звукоизоляции стен и пола, а также почерпнуть много интересного и полезного для выполнения ремонта своими руками.

О тишине

 

Стоит признать, что вышеупомянутая проблема беспокоит практически всех обитателей городских квартир, расположенных во многоэтажных домах. Удивительно, что среди этих «всех» есть и архитекторы, и проектировщики, и строители, то есть профессионалам о «шумных соседях» известно не понаслышке, однако существенных изменений нет. Даже в самых новых и современных многоквартирных домах данная проблема присутствует. Это говорит лишь о том, что собственнику такой недвижимости придётся самостоятельно избавиться от дискомфорта в том числе и с помощью звукоизоляции потолка.

О вариантах

 

Наиболее бюджетным и эффективным решение проблемы может стать монтаж навесной потолочной конструкции, созданной из гипсокартона, желательно многоуровневой. Такая отделка потолка может решить вопрос тишины, а также улучшить теплоизоляционные характеристики помещения и придать его интерьеру «изюма».

Когда требуется звукоизоляция потолка, цена вопроса выходит на первый план. Вариант экономичной и недорогой звукоизоляции существует. Это – монтаж двухуровневой потолочной конструкции из гипсокартона.

Звукоизоляция потолка: особенностиТочно такую же подвесную потолочную систему можно соорудить из деревянных отделочных материалов. Правда, в этом случае необходимо подумать о соблюдении правил пожарной безопасности и хорошенько изолировать всю электропроводку.

Можно выполнить такие работы, как говорится с «шиком», то есть разместить на потолочной поверхности звукоизоляционные базальтовые плиты-маты, которые «прикрыть» монтажом потолочной конструкции с натяжным полотном.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,