Звукоизоляция потолка: особенности

Звукоизоляция потолка: особенностиКаждому из жителей городских квартир приходилось и не раз сетовать на своих соседей, мол шуметь начинают они «ни свет, ни заря», и угомониться не могут до самой поздней ночи. Решений у проблемы «шумных соседей» несколько, одно из них предлагала певица Земфира, но самым, пожалуй, безобидным станет монтаж слоя материала для специальной звуковой защиты. О том, как выполняется шумоизоляция потолка подробно описывается на страницах строительного портала «Центральный полигон». на этом же ресурсе можно узнать  о звукоизоляции стен и пола, а также почерпнуть много интересного и полезного для выполнения ремонта своими руками.

О тишине

 

Стоит признать, что вышеупомянутая проблема беспокоит практически всех обитателей городских квартир, расположенных во многоэтажных домах. Удивительно, что среди этих «всех» есть и архитекторы, и проектировщики, и строители, то есть профессионалам о «шумных соседях» известно не понаслышке, однако существенных изменений нет. Даже в самых новых и современных многоквартирных домах данная проблема присутствует. Это говорит лишь о том, что собственнику такой недвижимости придётся самостоятельно избавиться от дискомфорта в том числе и с помощью звукоизоляции потолка.

О вариантах

 

Наиболее бюджетным и эффективным решение проблемы может стать монтаж навесной потолочной конструкции, созданной из гипсокартона, желательно многоуровневой. Такая отделка потолка может решить вопрос тишины, а также улучшить теплоизоляционные характеристики помещения и придать его интерьеру «изюма».

Когда требуется звукоизоляция потолка, цена вопроса выходит на первый план. Вариант экономичной и недорогой звукоизоляции существует. Это – монтаж двухуровневой потолочной конструкции из гипсокартона.

Звукоизоляция потолка: особенностиТочно такую же подвесную потолочную систему можно соорудить из деревянных отделочных материалов. Правда, в этом случае необходимо подумать о соблюдении правил пожарной безопасности и хорошенько изолировать всю электропроводку.

Можно выполнить такие работы, как говорится с «шиком», то есть разместить на потолочной поверхности звукоизоляционные базальтовые плиты-маты, которые «прикрыть» монтажом потолочной конструкции с натяжным полотном.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой