Звукоизоляция потолка: особенности

Звукоизоляция потолка: особенностиКаждому из жителей городских квартир приходилось и не раз сетовать на своих соседей, мол шуметь начинают они «ни свет, ни заря», и угомониться не могут до самой поздней ночи. Решений у проблемы «шумных соседей» несколько, одно из них предлагала певица Земфира, но самым, пожалуй, безобидным станет монтаж слоя материала для специальной звуковой защиты. О том, как выполняется шумоизоляция потолка подробно описывается на страницах строительного портала «Центральный полигон». на этом же ресурсе можно узнать  о звукоизоляции стен и пола, а также почерпнуть много интересного и полезного для выполнения ремонта своими руками.

О тишине

 

Стоит признать, что вышеупомянутая проблема беспокоит практически всех обитателей городских квартир, расположенных во многоэтажных домах. Удивительно, что среди этих «всех» есть и архитекторы, и проектировщики, и строители, то есть профессионалам о «шумных соседях» известно не понаслышке, однако существенных изменений нет. Даже в самых новых и современных многоквартирных домах данная проблема присутствует. Это говорит лишь о том, что собственнику такой недвижимости придётся самостоятельно избавиться от дискомфорта в том числе и с помощью звукоизоляции потолка.

О вариантах

 

Наиболее бюджетным и эффективным решение проблемы может стать монтаж навесной потолочной конструкции, созданной из гипсокартона, желательно многоуровневой. Такая отделка потолка может решить вопрос тишины, а также улучшить теплоизоляционные характеристики помещения и придать его интерьеру «изюма».

Когда требуется звукоизоляция потолка, цена вопроса выходит на первый план. Вариант экономичной и недорогой звукоизоляции существует. Это – монтаж двухуровневой потолочной конструкции из гипсокартона.

Звукоизоляция потолка: особенностиТочно такую же подвесную потолочную систему можно соорудить из деревянных отделочных материалов. Правда, в этом случае необходимо подумать о соблюдении правил пожарной безопасности и хорошенько изолировать всю электропроводку.

Можно выполнить такие работы, как говорится с «шиком», то есть разместить на потолочной поверхности звукоизоляционные базальтовые плиты-маты, которые «прикрыть» монтажом потолочной конструкции с натяжным полотном.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5