Звукоизоляции стен: пара советов

Звукоизоляции стен: пара советовПо каким-то необъяснимым причинам, советские строители использовали в своей работе материалы, отличающиеся низким коэффициентом звукопоглощения, хотя, почему, только советские, российские тоже этим нередко грешат. В итоге, всем нам или подавляющему большинству из нас прекрасно известна проблема «шумных соседей», причём довольно часто, и мы сами становимся этой самой проблемой. Решить вопрос шумоизоляции можно кардинально, переехав, например, в частных дом за город, а можно менее кардинально, использовав подходящие материалы, коими «обшить» поверхность стен, пола и потолка в своей любимой городской квартире.

О звукоизоляции стен: ремонт своими руками

 

Для того чтобы результат проведения работ по шумоизоляции своей квартиры порадовал вас, подходить к ним необходимо комплексно, это значит, что изоляции подлежат все розетки, а также места в стенах и потолке, куда «уходят» трубы отопления, водоснабжения, канализации и газа. Для изоляции этих «слабых» мест можно использовать монтажную пену, кроме розеток, для их звукоизоляции лучше использовать специальный герметик.

После того, как «слабые» места перестанут быть таковыми, можно подумать о покупке специальных звукоизоляционных стеновых панелей, которые имеют весьма привлекательный внешний вид, то есть с их помощь без ущерба интерьеру, можно оформить стены.

Звукоизоляции стен: пара советовВ качестве звукоизоляционного материала для поверхности пола можно рассмотреть пробковые напольные покрытия, ковролин или линолеум на утеплённой основе. При помощи таких материалов можно и пол обновить, и изоляционные, причём не только звуковые, но и тепловые характеристики помещения улучшить.

Что же касается потолка, то для его отделки можно использовать навесные или натяжные потолки, однако, как показывает практика, уже проведённых звукоизоляционных работ может вполне хватить, хотя, конечно же, можно подарить соседям «сверху» новое ковролиновое или пробковое покрытие для отделки поверхности пола в их квартире.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5