Звукоизоляции стен: пара советов

Звукоизоляции стен: пара советовПо каким-то необъяснимым причинам, советские строители использовали в своей работе материалы, отличающиеся низким коэффициентом звукопоглощения, хотя, почему, только советские, российские тоже этим нередко грешат. В итоге, всем нам или подавляющему большинству из нас прекрасно известна проблема «шумных соседей», причём довольно часто, и мы сами становимся этой самой проблемой. Решить вопрос шумоизоляции можно кардинально, переехав, например, в частных дом за город, а можно менее кардинально, использовав подходящие материалы, коими «обшить» поверхность стен, пола и потолка в своей любимой городской квартире.

О звукоизоляции стен: ремонт своими руками

 

Для того чтобы результат проведения работ по шумоизоляции своей квартиры порадовал вас, подходить к ним необходимо комплексно, это значит, что изоляции подлежат все розетки, а также места в стенах и потолке, куда «уходят» трубы отопления, водоснабжения, канализации и газа. Для изоляции этих «слабых» мест можно использовать монтажную пену, кроме розеток, для их звукоизоляции лучше использовать специальный герметик.

После того, как «слабые» места перестанут быть таковыми, можно подумать о покупке специальных звукоизоляционных стеновых панелей, которые имеют весьма привлекательный внешний вид, то есть с их помощь без ущерба интерьеру, можно оформить стены.

Звукоизоляции стен: пара советовВ качестве звукоизоляционного материала для поверхности пола можно рассмотреть пробковые напольные покрытия, ковролин или линолеум на утеплённой основе. При помощи таких материалов можно и пол обновить, и изоляционные, причём не только звуковые, но и тепловые характеристики помещения улучшить.

Что же касается потолка, то для его отделки можно использовать навесные или натяжные потолки, однако, как показывает практика, уже проведённых звукоизоляционных работ может вполне хватить, хотя, конечно же, можно подарить соседям «сверху» новое ковролиновое или пробковое покрытие для отделки поверхности пола в их квартире.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила