Звукоизоляции стен: пара советов

Звукоизоляции стен: пара советовПо каким-то необъяснимым причинам, советские строители использовали в своей работе материалы, отличающиеся низким коэффициентом звукопоглощения, хотя, почему, только советские, российские тоже этим нередко грешат. В итоге, всем нам или подавляющему большинству из нас прекрасно известна проблема «шумных соседей», причём довольно часто, и мы сами становимся этой самой проблемой. Решить вопрос шумоизоляции можно кардинально, переехав, например, в частных дом за город, а можно менее кардинально, использовав подходящие материалы, коими «обшить» поверхность стен, пола и потолка в своей любимой городской квартире.

О звукоизоляции стен: ремонт своими руками

 

Для того чтобы результат проведения работ по шумоизоляции своей квартиры порадовал вас, подходить к ним необходимо комплексно, это значит, что изоляции подлежат все розетки, а также места в стенах и потолке, куда «уходят» трубы отопления, водоснабжения, канализации и газа. Для изоляции этих «слабых» мест можно использовать монтажную пену, кроме розеток, для их звукоизоляции лучше использовать специальный герметик.

После того, как «слабые» места перестанут быть таковыми, можно подумать о покупке специальных звукоизоляционных стеновых панелей, которые имеют весьма привлекательный внешний вид, то есть с их помощь без ущерба интерьеру, можно оформить стены.

Звукоизоляции стен: пара советовВ качестве звукоизоляционного материала для поверхности пола можно рассмотреть пробковые напольные покрытия, ковролин или линолеум на утеплённой основе. При помощи таких материалов можно и пол обновить, и изоляционные, причём не только звуковые, но и тепловые характеристики помещения улучшить.

Что же касается потолка, то для его отделки можно использовать навесные или натяжные потолки, однако, как показывает практика, уже проведённых звукоизоляционных работ может вполне хватить, хотя, конечно же, можно подарить соседям «сверху» новое ковролиновое или пробковое покрытие для отделки поверхности пола в их квартире.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности