Зонирование пространства жилых помещений

После того, как вы стали счастливым обладателем новой квартиры с черновой обработкой, вот уже отгремели фанфары новоселья, справленные в старом доме, приходит пора заниматься тем, чтобы привести новые стены с потолков в вид настоящего жилья. А из чего обычно состоит наше жильё? Правильно, из комнат, зон, помещений вспомогательных и основных. Кроме того, не забываем о личном пространстве каждого члена семьи, и чтобы обеспечить его, необходимо зонировать помещение.

Чем зонировать

 

Обычно для разграничения или зонирования используются специальные разделительные конструкции, которых сегодня современный рынок отделочных материалов может предложить массу. Это могут быть полупрозрачные перегородки, гипсокартонные панели, стеклянные, это могут быть и специальные мебельные огораживающие стенки, полки. Также зонируют помещения разным уровнем и материалом напольного покрытия в купе с подходящей разделяющей подсветкой.

Арки

 

Арки несколько предпочтительнее дверных конструкций в плане экономии пространства. Однако они не дают доставочного уединения, кроме того, звукоизоляция в виду неполной герметичности (какая уж герметичность, если нет двери), будетникакая, также будут проникать запахи и прочее. Так что, двери отбрасывать никогда не стоит, во всяком случае, не везде. Где же двери обязательны? Во-первых, это кухня. Это помещение, где арка, может быть, и смотрелась бы красиво и оригинально, но с практической точки зрения, это наихудший вариант. Дверь может быть прозрачной, глухой, любой конструкции, главное, чтобы герметичность была на нормальном уровне. Ведь запахи с кухни будут не всегда очень нежные и приятные, да и не всегда они просто уместны. Вы представляете себе встречу, когда вы пригласили деловых партнёров на беседу без галстуков, а с кухни пахнет пельменями. А вот где-то между гостиной и столовой, или же гостиной и прихожей вполне уместна будет арочная конструкция. Но и двери тоже не будут плохо смотреться, главное, это выбрать правильную конструкцию, чтобы смотрелась в общем оформлении гармонично, как в прикрытом виде, так и в распахнутом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *