Зонирование помещений: основные приёмы

В настоящее время большой популярностью пользуются у наших соотечественников так называемые квартиры-студии, в планировке которых изолизанными являются только ванная и туалетная комнаты. Всё остальное же пространство не имеет ни стен, ни каких-либо перегородок.  Покупают такие квартиры россияне чаще всего из-за их относительно невысокой стоимости, поскольку цена жилых квадратов даже в однокомнатной квартире значительно выше.

Квартира-студия: современный подход к планировке

 

Следует заметить, что некоторые из собственников классических квартир превращают своё жилое пространство в единое, демонтируя практически все межкомнатные стены. Такой подход к перепланировке своей городской недвижимости имеет массу преимуществ, во-первых, жильё начинает выглядеть более современно, во-вторых, в нем появляется больше свободного места, в-третьих, обустраивая такое единое пространство можно проявить свои дизайнерские и творческие таланты.

Как оформить интерьер квартиры-студии

 

Для более комфортного проживания в квартире-студии профессиональные дизайнеры интерьеров часто используют в своей работе приёмы так называемого зонирования. Как правило, используя для этого стеклянные и зеркальные перегородки, которые часто выполнены в виде раздвижных полотен, такой вариант позволяет, например, изолировать кухонное пространство на время приготовления пищи. Иногда для зонирования используется сама мебель, скажем, диван может играть роль своеобразной границы между пространством гостиной и зоной для сна. Вариантом для зонирования могут служить стеллажи, на которых размещаются сувениры, аксессуары, игрушки или книги.

Зонирование квартиры-студии

Довольно часто в своей работе профессиональные дизайнера пользуются не физическими приметами для зонирования, а, например, освещением, которое может различаться по своему световому сектору и мощности в разных зонах одной и той же квартиры – студии. Роль зонирования могут выполнять напольные подиумы, а также различные ярусы навесного или натяжного потолка, использование различных отделочных материалов может помочь с решением задачи разделения единого помещения на различные зоны.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *