Зонирование квартиры-студии

Зонирование квартиры-студииПосле приобретения квартиры-студии, её надо разделить на зоны, чтобы в квартире было комфортно жить. Какие сегодня используются методы зонирования, и насколько эти методы и решения удобны?

Хозяин — барин

 

Первое и главное правило при планировке интерьера и зонирования пространства в квартире – это ориентированность на себя. То есть все правила должны работать персонализировано, учитывается состав семьи, интересы, образ жизни, даже род занятий, личные предпочтения каждого члена семьи. Поэтому шаблонные решения – это неприемлемый вариант. Они не отражают интересы отдельных членов семьи и всех в целом.

Как зонировать

 

Итак, сначала следует представить гипотетическую ситуацию (которая, впрочем, не так уж и редка), когда вся семья оказывается в квартире в одно время. Задача дизайнера распределить квартирное пространство так, чтобы каждый индивидуум чувствовал себя в помещении комфортно. Причём комфорт как психоэмоциональный, так и чисто практический, чтобы каждый член семьи мог выполнять какие-либо свои функции, школьники готовить уроки, глава семьи, как всегда, просматривать телевидение, супруга хлопотать на кухне, кто-то принимает душ, отдыхает и прочее. Это означает, что каждый проживающий в квартире должен иметь свою собственную локацию, персональную зону.

Помимо зон персональных, в квартире должны быть общие зоны, к примеру, локация для готовки еды, для принятия пищи, должен быть холл, санузел и другие зоны, которыми пользуются все члены семьи. В основном студии зонируются на мультилокации, как правило, не бывает монозон, кроме специальных. В зоне развлечений можно просматривать телевизор, принимать пищу и ещё много чего, придётся комбинировать эти пространства, Зонирование квартиры-студиичтобы угодить всем.

Итого, что мы имеем: при планировке квартиры необходимо выделить каждому проживающему как минимум одну персональную зону. Также нужно предусмотреть общую зону для развлечений и отдыха, плюс зона для приготовления обедов и приёма пищи. Ну и одну общую зону, где будут встречать гостей. Зонировать можно с помощью мобильных перегородок, разных уровней пола, разного материала, акцентированного направленного освещения.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *