Жидкие обои: ремонт – это просто

Благодаря появления новых разработок, технологий и материалов, в настоящее время, при условии правильного выбора, ремонт, даже своими силами стать делать значительно проще, быстрее и качественнее. Рассматривая ассортимент отделочных материалов, представленный на современном строительном рынке нельзя не заметить интересный вариант, под названием «жидкие обои».

Что такое «жидкие обои»

 

Справедливости ради стоит заметить, что отделочный материал с таким названием ничего общего с обоями, в традиционном понимании не имеет. Скорее «жидкие обои» ближе к штукатурке, по крайней мере технологией своего нанесения, то есть, «жидкие обои» представляют собой материал, имеющий консистенцию густого кефира или жидкой сметаны (в разумных пределах, конечно же), наносится на поверхность стены такой материал либо специальным пистолетом, коим пользуются профессионалы, либо самой обычной малярной кистью или валиком, что кажется более доступным инструментом, если речь заходит о самостоятельном выполнении такой работы.

«Жидкие обои»: особенности

 

Продаются «жидкие обои» в сухом виде, а точнее в виде, напоминающим опилки, расфасованными по пакетам, на которых написано: просто добавьте энное количество воды, подождите полчаса и приступайте к работе, или что-то подобное. Действуя по инструкции и соблюдая в точности рекомендации производителя, отделка стен может превратиться в захватывающее и увлекательное мероприятие, по окончании которого должно пройти, как правило, пару суток, после чего результат трудов будет «на лицо», точнее на стенах. После высыхания «жидкие обои» весьма напоминают обычные, правда, отличаются от них неким благородством и стилем. Секрет в том, что состоит такой материал из целлюлозы и волокон шёлка, а теперь представьте насколько шикарна может быть такая отделка стен.

«Жидкие обои»: преимущества использования

 

В настоящее время купить такой отделочный материал можно буквально в любом специализированном магазине, стоит он относительно недорого, предлагается в различных цветах и оттенках. Обладая некоторой долей фантазии и творческим началом, любой человек может самостоятельно творить прекрасное у себя дома, используя для этого «жидкие обои».

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *