ЖБИ: плиты перекрытия

Появление технологии производства железобетонных изделий в заводских условиях сделало настоящую революцию в сфере строительства. Благодаря использованию таких железобетонных изделий «стройки века» стали походить на сборку деталек детского конструктора. Правда эти детальки приходится поднимать с помощью мощных подъёмных кранов, недостатка в которых на строительных площадках обычно не наблюдается. Среди самых востребованных видом железобетонных изделий смело можно назвать плиты межэтажных перекрытий, которые выпускают в нескольких видах и имеют различия в технических и эксплуатационных характеристиках.

О плитном фундаменте

 

Сегодня такой вид железобетонных изделий активно используется не только в масштабном строительстве различных гражданских, военных и производственных зданий и объектов, но и в процессе возведения индивидуальной жилой недвижимости. В частности, такие плиты отлично подходят для создания плитного фундамента, для строительства которого по сути необходимо создать неглубокий котлован, обустроит его песчано-щебневой подушкой, на которую установить плиты перекрытия. В принципе, работы по закладке такого фундамента можно считать полностью законченными. Возводить на фундаменте такого типа можно как деревянные, так и кирпичные, или бетонные дома, причём в один или два этажа. Из минусов такого фундамента можно назвать отсутствие возможности создать подвальный этаж или хотя бы погреб для хранения продуктовых припасов на зиму, или вина. Такие плиты, конечно же, можно использовать и по прямому назначению, то есть создавая межэтажное перекрытие и плоскую кровлю частного дома или загородного коттеджа.

О разновидностях

 

Плиты перекрытия сегодня выпускаются в нескольких видах, в частности в продаже можно найти пустотные и многопустотные, ребристые и монолитные изделия. Последний вариант, как раз используется для создания плитного фундамента. Многопустотные железобетонные конструкции изготавливаются из тяжёлого бетона, их технические и эксплуатационные характеристики буквально поражают своими показателями, которые, к слову, для использования в индивидуальном строительстве можно считать избыточными.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *