Жалюзи – стильный и практичный интерьер

Жалюзи – стильный и практичный интерьерЖалюзи уже давно обосновались как функциональный и красивый предмет интерьера в офисах по всему миру. В последнее время они стали перебираться в наши дома, в жилые комнаты. Производители вовремя среагировали на растущий интерес, и начали создавать поистине шедевральные решения, которые способны придать любой комнате больше уюта. Жалюзи сегодня используются на кухнях, в гостиных, кабинетах и даже в детских комнатах.

Важно, грамотно подобрать вид жалюзи и дизайн. Если это детская комната, то следует хорошо продумать расцветку, чтобы жалюзи не сильно раздражали ребёнка. Оптимальным вариантом будут жалюзи с принтом из сюжета популярного мультфильма или сказки.

Конструкция

 

Основной элемент в конструкции любых жалюзи, это ламели. Это как раз то, что и составляет большую площадь устройства, именно они закрывают и открывают доступ к свету. Ламели бывают вертикальными и горизонтальными. Представляют они собой полоски материала (пластик, тонкий металл, бумагу, ткань, дерево), которые между собой скреплены направляющими и специальной верёвочкой.

Управляется вся конструкция в двух режимах – вручную, посредством канатиков или же автоматически, когда жалюзи закрываются электрическим приводом. Тканевые жалюзи бывают двух типов: в виде роллет или же кассеты. Также есть римские шторы – очень популярный способ навести уют и декорировать интерьер

Римские шторы обладают множеством достоинств, их делают со специальной подкладкой, которая придаёт полотну высокие эксплуатационные свойства. При покупке жалюзи, обращайте внимание на качество самих ламелей, если они не очень качественные, то и механизм будет точно не на высоте.

ПропиткаЖалюзи – стильный и практичный интерьер

 

Также римские шторы обрабатывают специальным составом, который делает полотно устойчивым к ультрафиолетовым лучам, оно не боится воды, загрязнений, материал совершенно не деформируется, даже по истечении длительного времени. Обычно применяются такие шторы в квартирах или загородных домах. Если грамотно подобрать дизайн жалюзи, то они станут центром притяжения, особым акцентом в любом интерьере.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного