Жалюзи: как установить

Жалюзи: как установитьНесколько лет назад, жалюзи были в диковинку и считались приемлемым аксессуаром разве что для офисных интерьеров. Однако, сегодня отношение к таким солнцезащитным системам в красивым французским названием «жалюзи» в корне поменялось, и увидеть жалюзи можно во многих окнах городских квартир и загородных жилых домов.

Жалюзи: о преимуществах

 

Безусловно, жалюзи всё ещё выглядят модно, стильно, современно, они могут украсить любой интерьер, и, что самое интересное, даже тот, что оформлен в классическом стиле, самое главное, это верно подобрать конструкцию, гармонирующую с традиционными для него портьерами и тюлем. Удивительным образом жалюзи могут прекрасно смотреться в любой из жилых комнат, порою, кажется, как мы раньше жили, когда не знали о существовании жалюзи. Жалюзи прекрасно заменяют собой «занавески с рюшами в цветочек» на кухне, становятся стильным дополнением интерьера гостиной, уместным – в спальной комнате, и забавным – в детской.

Как выбрать жалюзи

 

Пожалуй, сегодня всем известно о существовании жалюзи с полосками-ламелями, которые могут располагаться либо горизонтально, либо вертикально. Однако, к категории жалюзи относятся рулонные шторы и шторы «плиссе», у двух последних полосок-ламелей как таковых нет, но от классических жалюзи они взяли механизмы управления ими. Стоит заметить, что существует несколько вариантов монтажа жалюзи, а именно:

 •   На оконный проём;

 •   В оконный проём;

 •   Между оконных рам.

Жалюзи: как установитьВ принципе с любым монтажом любого из видов жалюзи довольно легко и просто справится самостоятельно, причём потребоваться для этого может самый элементарный инструмент, поскольку, конструкции уже продаются со специальным блоком крепления. Для того, чтобы повесить жалюзи, необходимо выбрать способ монтажа, измерить расстояние «дырочек» на блоке крепления и перенести его на основания крепежа. После чего используя дрель и шуруповёрт, произвести монтаж таких солнцезащитных конструкций.

При возникновении каких-либо затруднений, всегда можно обратиться за помощью к специалисту, воспользовавшись, например, услугой «муж на час».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта