Зачем нужна промывка отопления

Зачем нужна промывка отопленияПред каждым отопительным сезоном необходимо проводить подготовку к нему всей трубопроводной системе. Основной процедурой подготовки является промывка труб отопления, промывка всех радиаторов и другого оборудования. При этом не имеет значения, чугунные это трубы, стальные или из других материалов, в промывке нуждаются любые. В городских условиях это делается централизовано силами специальных коммунальных служб. Если у вас собственный загородный дом, то делать всё это необходимо самостоятельно.

Чистка каждый год

 

Конечно, можно воспользоваться вызовом коммерческих служб, и они всё сделают быстро и недорого. Но иногда бывает так, что поблизости просто нет ни населённых пунктов крупных, ни, тем более, каких-то коммерческих служб. Ежегодно в систему отопления вместе с водой попадают разного рода не растворяемые включения, осадки, которые постепенно забивают всю систему, вода перестаёт циркулировать, начинаются проблемы с поступлением тепла, с его распределением. В конце концов, трубы могут просто выйти из строя, лопнуть.

Для чего ещё промывают трубы? Чтобы весь шлак очистить, увеличив тем самым просвет. Будет лучше проходить вода – будет больше тепла в нужном месте. Кроме того, скопление накипи напрямую мешает теплогенератору, а также радиаторам отдавать наружу тепло. Теплогенератор из-за этого больше ест энергии.

Чем мыть

Зачем нужна промывка отопления

Самый простой способ, это промывка чистой проточной водой. Чуть сложнее, но эффективнее – химическая промывка с помощью специальных добавок и реагентов, которые растворяют всевозможные накипи, соли жёсткости и прочие отложения, скапливающиеся за год в системе отопления. Также существует пневмогидравлическая промывка. Если два первых способа можно без особых затруднений выполнить самостоятельно, то способом пневмогидравлической промывки сделать просто так не получится, поскольку нужно специальное оборудование, а также навыки его применения. Очистка системы при ПГО проходит под давлением шесть БАР, это довольно много, и если не иметь навыков, можно вывести систему отопления из строя или пораниться самому.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные