Зачем нужна промывка отопления

Зачем нужна промывка отопленияПред каждым отопительным сезоном необходимо проводить подготовку к нему всей трубопроводной системе. Основной процедурой подготовки является промывка труб отопления, промывка всех радиаторов и другого оборудования. При этом не имеет значения, чугунные это трубы, стальные или из других материалов, в промывке нуждаются любые. В городских условиях это делается централизовано силами специальных коммунальных служб. Если у вас собственный загородный дом, то делать всё это необходимо самостоятельно.

Чистка каждый год

 

Конечно, можно воспользоваться вызовом коммерческих служб, и они всё сделают быстро и недорого. Но иногда бывает так, что поблизости просто нет ни населённых пунктов крупных, ни, тем более, каких-то коммерческих служб. Ежегодно в систему отопления вместе с водой попадают разного рода не растворяемые включения, осадки, которые постепенно забивают всю систему, вода перестаёт циркулировать, начинаются проблемы с поступлением тепла, с его распределением. В конце концов, трубы могут просто выйти из строя, лопнуть.

Для чего ещё промывают трубы? Чтобы весь шлак очистить, увеличив тем самым просвет. Будет лучше проходить вода – будет больше тепла в нужном месте. Кроме того, скопление накипи напрямую мешает теплогенератору, а также радиаторам отдавать наружу тепло. Теплогенератор из-за этого больше ест энергии.

Чем мыть

Зачем нужна промывка отопления

Самый простой способ, это промывка чистой проточной водой. Чуть сложнее, но эффективнее – химическая промывка с помощью специальных добавок и реагентов, которые растворяют всевозможные накипи, соли жёсткости и прочие отложения, скапливающиеся за год в системе отопления. Также существует пневмогидравлическая промывка. Если два первых способа можно без особых затруднений выполнить самостоятельно, то способом пневмогидравлической промывки сделать просто так не получится, поскольку нужно специальное оборудование, а также навыки его применения. Очистка системы при ПГО проходит под давлением шесть БАР, это довольно много, и если не иметь навыков, можно вывести систему отопления из строя или пораниться самому.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие