Забор вокруг дома, нужен ли он и из чего

Так уж повелось, что заборы у нас повсюду, особенно в Средней полосе, почему, вопрос сложный, и корнями уходит в старину. Сейчас, впрочем, заборы ставят не только по традиции, мы им защищаемся от непрошенных гостей, посторонних глаз, а иногда просто чтобы закрыть неприглядность наших дворов. Если вы построили дом, где повсюду заборы, вам, скорее всего, даже не разрешать оставить свой участок без ограждения, и хоть какой-то забор, но делать придётся. Если вы не любите заборов, то можно для начала оградить участок сеткой, причём не рабица, а самая дешёвая фасадная сетка. Все требованиям ограждения она соответствует, и вас доставать не будут.

Живая изгородь

 

Тем временем, вы готовите материал для живой изгороди, то есть подбираете вид кустарника. Отличным вариантом будет туя колоновидная, размером этот кустарник-деревце вырастает до семи метров в высоту, а в диаметре может достигать двух метров. Рассчитывайте на прирост этого кустарника по 20 сантиметров в год и пропорционально в диаметре, то есть делать примерно каждые 1.7 метра. Да, понадобится много материала, но результат будет потрясающий. Между ними можно на время посадить вьющиеся растения, впрочем, у вас же будет забор из фасадной сетки, и тоже, скорее всего, зелёный. В общем, всё будет гармонировать. А когда туя (живая изгородь) наберёт свой взрослый вид, фасадную сетку можно просто снять.

Низкая изгородь

 

Некоторым нравится, чтобы их дом и двор не закрывались за высоким забором, они любят простор. Конечно, это актуально, когда ваш дом находится в живописном месте, и напротив не стоит развалюха с постоянными гулянками соседей. В этом случае подойдёт обычная низкая изгородь, которую можно сделать из обычно цепи. Да, некоторые скажут, что есть сходство с кладбищем или портом. Так вот, на кладбищах чаще всего делают довольно большие металлические заборы, такие же очень часто ставят вокруг детских садиков и школ.

И что теперь, считать забор кладбищенским или школьным? В общем, не важно, что вам на что кивает, это быстро, удобно, стильно и дёшево. Обычные металлические столбики делаем по всем правилам, то есть роем нормальную яму, подушку, щебень, всё как под фундамент, даже если нагрузки на столбики не предполагается. Далее в бетон и обработанные антикоррозийным материалом столбики, готовые (то есть с петлями). Так по всему периметру. Далее все измеряем, и закупаем цепь. Можно взять на два ряда, можно и одним обойтись. Конечно, лучше сразу обработать антикоррозийным составом, корабельным лаком и прочее.

 

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *