Забор для дачного участка: какой выбрать

Забор для дачного участка: какой выбратьИнтересно, но вариантов выбора забора для дачного участка гораздо больше, нежели забора для приусадебного участка полноценного жилого дома, благодаря чему можно и нужно проявлять свою фантазию и творческие, возможно скрытые, таланты.

Какой забор выбрать для ограждения дачного участка

 

С самого начала стоит отметить, что устанавливать вокруг дачного участка высоченный и «глухой» забор в принципе не имеет смысла, хотя бы потому, что такая «китайская стена» привлечёт излишнее внимание нежелательных гостей, а также может вызвать недовольство у «любимых» соседей. Поэтому, сразу же отметим, что оптимальной высотой дачного забора можно считать параметр до полутора метров. Теперь стоит поговорить о материалах, из которых можно построить такой забор, и речь идёт о:

 •   Металле;

 •   Древесине;

 •   Пластике.  

Несмотря на то, что деревянный забор для дачного участка как-бы кажется самым уместным, на самом деле, это не так, хотя бы потому, что древесина очень и очень капризный, а также недолговечный материал. Но при желании можно построить забор и из древесины, используя, например, деревянный штакетник.

Пластик, в принцип, неплох, однако, выбор материала искусственного происхождения для дачного участка, кажется не самым наилучшим вариантом, хотя, на вкус и цвет, как говорится, всё дачники разные.

Металл, как бы грозно и фундаментально это не звучала, можно считать отличным выбором для создания именно Забор для дачного участка: какой выбратьдачного забора. Конечно же можно выбрать даже профилированный лист, но куда более оригинальным решением станет классическая сетка Рабица. Стоит такой материал – очень недорого, работать с ним – одно удовольствие, особенно если создавать из него этакий каркас для будущего «эко-забора», то есть. После строительства такого сетчатого забора вдоль его стоит посадить любые вьющиеся растения, или даже огурцы, виноград и тому подобное.

Кстати, металлическую сетку Рабица можно использовать для создания идеальных эко-ограждений, например, зоны отдыха на дачном участке, летнего душа или парковки для личного автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной