Забор для дачного участка: какой выбрать

Забор для дачного участка: какой выбратьИнтересно, но вариантов выбора забора для дачного участка гораздо больше, нежели забора для приусадебного участка полноценного жилого дома, благодаря чему можно и нужно проявлять свою фантазию и творческие, возможно скрытые, таланты.

Какой забор выбрать для ограждения дачного участка

 

С самого начала стоит отметить, что устанавливать вокруг дачного участка высоченный и «глухой» забор в принципе не имеет смысла, хотя бы потому, что такая «китайская стена» привлечёт излишнее внимание нежелательных гостей, а также может вызвать недовольство у «любимых» соседей. Поэтому, сразу же отметим, что оптимальной высотой дачного забора можно считать параметр до полутора метров. Теперь стоит поговорить о материалах, из которых можно построить такой забор, и речь идёт о:

 •   Металле;

 •   Древесине;

 •   Пластике.  

Несмотря на то, что деревянный забор для дачного участка как-бы кажется самым уместным, на самом деле, это не так, хотя бы потому, что древесина очень и очень капризный, а также недолговечный материал. Но при желании можно построить забор и из древесины, используя, например, деревянный штакетник.

Пластик, в принцип, неплох, однако, выбор материала искусственного происхождения для дачного участка, кажется не самым наилучшим вариантом, хотя, на вкус и цвет, как говорится, всё дачники разные.

Металл, как бы грозно и фундаментально это не звучала, можно считать отличным выбором для создания именно Забор для дачного участка: какой выбратьдачного забора. Конечно же можно выбрать даже профилированный лист, но куда более оригинальным решением станет классическая сетка Рабица. Стоит такой материал – очень недорого, работать с ним – одно удовольствие, особенно если создавать из него этакий каркас для будущего «эко-забора», то есть. После строительства такого сетчатого забора вдоль его стоит посадить любые вьющиеся растения, или даже огурцы, виноград и тому подобное.

Кстати, металлическую сетку Рабица можно использовать для создания идеальных эко-ограждений, например, зоны отдыха на дачном участке, летнего душа или парковки для личного автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,