Выбор способа звукоизоляции

Многим жителям городских квартир прекрасно знакома проблема посторонних шумов, которые доносятся с улицы, от соседей, с лестничной площадки, а иногда их издают трубы инженерных коммуникаций. К огромному сожалению подавляющее большинство ныне существующих квартир, расположенных во многоэтажных домах, не соответствуют акустическим требованиям действующих СНиПов. Как не странно об этом прекрасно известно строителям этих квартир, которые называют себя профессионалами, однако такая проблема продолжает наблюдаться и в так называемых «современных» новостройках и жилых комплексах.

Что делать и как с этим бороться

 

Разумеется, жителям и владельцам «шумных» квартир придётся решать данную проблему самостоятельно. Для этого существует, как минимум два варианта:

•   Первый — воспользоваться услугами независимых специалистов и произвести замеры, после чего, обратиться за помощью к профессиональным юристам и подать исковое заявление в суд либо на застройщика, либо на управляющую компанию. В случае, если суд будет выигран, то можно рассчитывать, что застройщик или управляющая компания исправит ситуацию, причём за свой счёт;

•   Второй — выбрать и купить специальные звукоизоляционные материалы, заменить окна и двери, а также все трубы инженерных коммуникаций.

В принципе, можно пойти любым путём, хотя можно выбрать третий — построить частный дом за городом и наслаждаться тишиной.

Об изоляционных материалах

Как показывает практика, часто владельцы таких квартир идут по так называемому «пути наименьшего сопротивления» и занимаются созданием комфортных акустических условий самостоятельно. Для этого необходимо первым делом установить причину возникновения постороннего шума в квартире, после чего можно приступать к его ликвидации. Если источником является улица и лестничная клетка, то придётся заменить оконные и дверные конструкции, если инженерные коммуникации — трубы, если соседи, то (соседей) придётся обшить звукоизоляционным материалом стены пол и потолок.

 

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *