Выбор напольного плинтуса

При ремонте пола основные объёмы по всем работам, конечно, занимает укладка, собственно, самого напольного покрытия, будь то паркетная доска, ламинат, паркет или линолеум. Но для финишного штриха необходимы и другие работы, которые занимают гораздо меньше времени, но являются важным этапом отделки полов. Это подбор и монтаж плинтуса. С установкой плинтуса отделка пола становится законченной. И важно подобрать такой плинтус, чтобы он сочетался с покрытием и общим стилем помещения.

Как выбрать

 

Классика для плинтусов, это изделия из древесины, в основном изготавливается из массива того же дерева, что и сам пол. Если, к примеру, пол у вас отделывается дубовым паркетом, то и плинтус нужно подбирать именно из дуба. Если же есть желание поиграть с контрастом, то плинтус на дубовый пол можно установить из красного дерева или бука. Если плинтус из этих пород не красить, то вид у него весьма бледный, но достаточно покрыть дерево лаком, дерево сразу приобретает довольно насыщенный цвет, становится ярким и фактурным.

Поэтому, желательно заранее попробовать на отдельных деталях проверить, как будут сочетаться пол и плинтус в уже окрашенном готовом виде. Материал следует закупать с небольшим запасом, поскольку нехватка материала, это большая проблема, такого же материала может уже не быть, а составлять плинтус из разнородных кусков не очень красиво. Кстати, для сравнения сочетаний можно плинтус немного намочить, это примерно также будет действовать, как лак. Так вы приблизительно поймёте, насколько подходит материал к напольному покрытию.

Измерение

 

Перед тем, как отправляться в магазин или на рынок, нужно обязательно сделать точные измерения всего помещения. Рассчитайте, сколько нужно материала и прибавьте процентов десять на всякий случай. Бывает, что часть сколется или окажется некачественной, а аналогичный по текстуре и цвету плинтус отыскать может быть трудно.

Форма

 

Обычно плинтуса имеют определённые стандарты, как по размерам, так и по форме. Как правило, они треугольные, от 40 миллиметров у основания. Лицевая сторона гладкая обработанная на специальных станках под определённый рельеф.пли

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *