Выбор мебели на балкон

Выбор мебели на балконВ последнее время многие городские жители стали утеплять свои балконы и лоджии, проводить туда свет, тепло, ставить стеклопакеты, в общем, превращать это, по сути, бесполезное пространство в дополнительные жилые метры. Однако это помещение, как бы мы не хотели, всё же остаётся нестандартным, а посему и выбор мебели для него происходит не совсем по тем критериям, по которым мы выбираем мебель для гостиной или кухни. Целая куча нюансов, которые нужно учесть, пригодность какой-либо вещи к конкретным условиям. Площадь, структура, архитектура, функциональность…

И хочется и колется

 

Эх, как много идей, решений, и так мало доступного пространства, этих дефицитных квадратных метров. И выбирать всё равно придётся, на самом деле, не всё так страшно и сложно.

Куда и что

 

Конфигурация будущей балконной мебели, тумб, столов, шкафов определяется габаритами этого самого балкона. Бывает, что балкончик малюсенький, а вещей туда вместить хочется много, тогда более приемлем смешанный вариант. Если подбирать комбинированные шкафы, то можно отгрызть некоторое количество пространства, поскольку такая мебель более вместительна. Если же делать её на заказ, то рациональное использование каждого квадратного сантиметра гарантировано. Можно прекрасно скомпоновать приличный гарнитур в соответствии с назначением этого нового полезного помещения.

Обязательно нужно выбирать материалы, которые устойчивы к высокой влажности, к температурным перепадам. Балкон или лоджия, даже если там теплоизоляция и обогреватели, в течение года очень сильно подвергается Выбор мебели на балконсменой температуры и влажности, это первый форпост на пути холода и влажности к вашей квартире. Летом жара сначала достаётся балкону, зимой холод и в межсезонье об него стучат капли проливного дождя. Поэтому среди материалов не должно быть никаких древесных плит, ни стружечных, ни волокнистых. Только массив, либо фанера, она выдерживает многое, особенно ламинированная. Но лучшим решением будет мебель из композитов или прочного качественного пластика. Такие в продаже уже давно есть, но люди выбирают самое дешёвое, а потом удивляются, почему это пластик такой недолговечный. Ну, конечно, сколько должен жить пластиковый стул за пятьдесят центов?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта