Выбор качественной паркетной доски

Выбор качественной паркетной доскиМногие покупатели паркетной доски знают, что для производства такого материала используется натуральная древесина, и это действительно так. Однако, чаще всего, их познания на этом заканчиваются, и о паркетной доске они более ничего сказать не могут, тем временем существует масса интересной и полезной информации, которая позволит принять единственно верное и окончательное решение.

Что такое паркетная доска

 

В первую очередь стоит заметить, что паркетная доска не является массивом дерева, то есть этот материал является, скажем так, «слоистым пирогом», созданным из натуральной древесины. Как правило, самая ценная и прочная порода дерева используется для верхнего слоя, для среднего может браться древесина мягкая, имеющая некоторые дефекты, нижний слой создаётся из древесины особую ценность не представляющей. Отделочный материал, под названием «паркетная доска», представленный на современном рынке можно разделить на три группы:

 •   Однополосную;

 •   Двухполосную;

 •   Трёхполосную.

Самым бюджетным вариантом паркетной доски является последний вариант, именно он не является и самым качественным, в отличие от него, первый вариант будет и самым дорогим, и самым качественным, второй – можно считать «золотой серединой».

Как выбрать качественную паркетную доску

 

Выбор качественной паркетной доскиНесмотря на заманчивость предложений приобрести такой отделочный материал в Интернет-магазинах, покупать паркетную доску лучше всего после личного её визуального осмотра, во время которого обращать внимание на качество поверхностей. К сожалению, из Интернет-магазинов могут доставить некачественный материл, имеющий массу видимых дефектов, конечно же, можно его вернуть или обменять, но такие «телодвижения» потребуют потратить и энное количество времени, и много нервных клеток. Визуальный осмотр необходим, поскольку даже минимальный дефект и не ровность испортят конечный результат проведения отделочных работ.

Следует отметить, что выбирать паркетную доску необходимо с учётом уровня влажности, которая присутствует в помещении, поскольку разные породы древесины ведут себя по-разному.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,