Выбор и укладка недорогого линолеума

В своё время линолеум устроил целую революцию в сфере обустройства полов в жилых и общественных помещениях. Поначалу линолеум был довольно дорогим удовольствием и производился исключительно из натуральных природных материалов. В течение нескольких десятилетий это напольное покрытие постоянно изменялось, улучшалось. Появлялись новые современные материалы, более дешёвые. Линолеум стал доступным и массовым. Если раньше его изготавливали из натуральных тканей, добавляя растительные масла, молотую пробку и другую древесину, то сегодня это материал полимерный. ПВХ линолеум не трескается со временем, не крошится, срок службы у него очень долгий, и в течение всего времени эксплуатации он сохраняет вполне презентабельный вид.

Требования к линолеуму

 

Требования к напольному покрытию предъявляются, исходя из условий эксплуатации, в кокой комнате будет стелиться линолеум. Если это коридор, прихожая или кухня, то линолеум должен быть достаточно толстым, и с повышенной износоустойчивостью, поскольку проходимость в этих помещениях довольно большая. По толщине лучше выбирать от трёх и более миллиметров. Защитный верхний слой не должен быть менее трёх десятых миллиметра. Отлично подойдёт бытовой вариант со вспененной основой, либо полукоммерческий, который изначально обладает лучшими параметрами износоустойчивости.

Если нужно покрыть пол в гостиной, спальне, детской, то для таких помещений вполне подойдёт более тонкий вариант, примерно полтора миллиметра. Защитный слой при этом может быть 0.2 миллиметра. Материал для основы можно выбрать полиэстер. Более вытаптываемые комнаты и помещения, такие как лестницы, прихожие следует выбирать коммерческий линолеум, у которого более толстый защитный слой, а также прочная основа.

Укладка

 

Укладка любого вида и типа линолеума проводится при внешней температуре от пятнадцати до тридцати градусов. Укладывать нужно на чистое и сухое основание пола. Перед укладкой нужно рассчитать направления, по которым будет проводиться монтаж. Узкие помещения, разумеется, застилать нужно вдоль, в других помещениях следует ориентироваться на то, откуда падает свет, и укладывать в эту сторону.

 

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *