Выбираем материал для строительства дома

Выбираем материал для строительства домаКаждый, кто решил обзавестись частной жилой недвижимостью непременно сталкивается с необходимостью выбора строительного материала. Сегодня можно построить каменный (кирпичный или бетонный) и деревянный дом, каждый из вариантов имеет свои преимущества, а также недостатки.

Какой строительный материал выбрать

 

Многим будущим домовладельцам очень нравятся дома, построенные из натуральной древесины, поскольку в помещениях таких строений, царит прекрасный микроклимат, а их стены могут «дышать». Деревянные дома являются довольно лёгкими, а значит не требуют закладки серьёзного фундамента, что говорит об экономии бюджета. Деревянные дома прекрасно сохраняют тепло, это значит, что можно будет в процессе проживания в них, экономить на отоплении.

Кирпич, несмотря на то, что стоит дороже натуральных деревянных материалов пользуется востребованностью, а кирпичные дома – популярностью. Такие дома отличаются долговечностью и надёжностью, а также неплохими теплоизоляционным характеристиками. Кроме того, кирпич о отличие от древесины не горит и даже не поддерживает горение, что делает такой строительный материал весьма привлекательным и с точки зрения пожарной безопасности.

Однако, строительства ода из кирпича является дорогостоящим, и в качестве более бюджетной альтернативы Выбираем материал для строительства домаможно присмотреться к блокам, созданных из лёгкого или ячеистого бетона. Такой строительный материал является негорючим, как кирпич, и экологически безопасным, как древесина. Более того, в домах, построенных из газо- или пенобетонных блоков наблюдается такой же комфортный микроклимат, как и в деревянных строениях.

Сегодня существует, по мнению многих профессионалов, буквально идеальный строительный материал, который подходит для возведения индивидуальных домов и называется он «арболит». Арболит является экологически чистым и пожаробезопасным материалом, долговечным, надёжным, энергоэффективным и экономически выгодным, лёгким и прочным, устойчивым к механическим воздействиям, недорогим и доступным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили