Выбираем материал для обивки мебели

Выбираем материал для обивки мебелиНет ничего вечного пол луной, и некогда новая красивая мебель постепенно изнашивается. И это совсем не добавляет помещению стиля и комфортности, наоборот, портит впечатление от общего интерьера, вызывает чувство дискомфорта. Если мягкая мебель стала выглядеть, как нереставрированный антиквариат, то самый простой способ исправить положение, это сменить мебель на новую. Однако в свете последних событий, не стоит разбрасываться добром, нужно (и приходится) экономить. Значит, надо искать другой вариант обновиться.

Замена обивки мебели

 

Этот вариант буквально просится на руки. Что мы видим в старой мягкой мебели? Правильно, сильно потрёпанную, потёртую, а иногда и порванную обивку. Следовательно, нужно просто заменить материал обивки, дополнительно, если требуется, добить наполнителя (можно даже форму поменять на более модную и актуальную). И вот у вас снова красивая новая мягкая мебель. Если этого не хватило, можно мебельным лаком покрасить все деревянные детали, которые видны. Перетягивать можно самостоятельно, а можно вызвать специалиста, который это сделает быстрее и аккуратнее. Теперь осталось определиться с материалом.

Как выбрать материал

 

Итак, м знаем, что у нас за мебель, вспоминаем условия эксплуатации, насколько активно наша мебель используется, имеются ли в доме домашние животные, маленькие или просто озорные дети. Если есть дети, то обивка может внезапно запачкаться краской, поцарапаться, или вообще случайно порваться. Только заменили, а на Выбираем материал для обивки мебелиследующий день всё по новой. Также и животные частенько используют обивку мягкой мебели в качестве точилки для когтей. И ещё от них бывает много шерсти. Так что, при выборе следует учитывать всё это. Конечно, если смотреть на это с запасом осторожности, то придётся покупать тяжёлые базальтовые плиты, чтобы положить на мебель, вот уж действительно им сносу не будет. Впрочем, и комфорта тоже не будет.

Из современных материалов можно выбрать нетканый, типа флок, материал, из текстильных, неплохие параметры у велюра и жаккарда. Если хотите натуральные, то это кожа КРС. Можно выбрать и экокожу, сейчас стали делать заменители с прекрасными характеристиками. На вид очень трудно отличить от натуральной, но такой материал не боится воды, не впитывает запахи, не боится моющих средств и ещё много имеет преимуществ.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,