Второй этаж в детской комнате

Помните своё детство, помните, как мы играли во всякие штабики, домики. Мы хотели личного пространства, поскольку даже дома у детей раньше не было своей отельной комнаты. Мы это видели только в зарубежных фильмах. Да и сейчас не очень-то разгуляешься в тесных городских квартирах. И даже в отдельной комнате у ребёнка нет ощущения изолированности. Поэтому и в своей комнате он ставит палатки, оборудует под домик подкроватное пространство или под школьным столом. Но это можно сделать правильно, к примеру, устроив в детской второй этаж, где будет только его личное пространство.

Собственный чердак или палатьи

 

Идею собственного уголочка-дома на втором этаже можно воплотить в любой квартире, вне зависимости от её габаритов. Также это не потребует от родителей слишком больших затрат. Да и детям понравится, ведь пока мы были маленькие, мы стремились куда-то забраться, вскарабкаться, и чем это было выше, тем лучше. Конечно, когда высокие потолки в квартире, это гораздо лучше. Проще будет делать второй этаж, но ничего страшного, если дети не смогут там прыгать. Да и не для взрослых создаётся второй этаж, а исключительно для детей, и взрослым туда даже не заглядывать при детях, это их личное пространство. Разве что убраться немного, когда ребёнок на прогулке.

Готовая комната

 

Можно купить готовую комнату, вместе с кроватью. Такие детские уголки продаются не очень дорого, поскольку их конструкция простая. На первом этаже кровать, а на втором обычная площадка с парой полок. Там можно устроить целую вторую детскую, установив мягкие пуфики и небольшой столик. Туда же на стенку можно закрепить небольшой плоский телевизор, чтобы ребёнок мог смотреть в своём штабике мультики.

Всего пара досок

 

Если нет возможности прикупить готовый уголок, то его можно соорудить самостоятельно. Для каркаса лучше использовать брус сечением 50, скреплять можно металлическими уголками. Затем приобрести террасную доску, и уложить внизу и наверху. Обязательно на втором этаже нужно сделать бортик, чтобы ребёнок не упал и не ушибся. Всё это после установки красится или обклеивается самоклейкой, и облагораживается мягкими подушкам, матрасами и пуфиками.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *