Временное ограждение стройплощадки: выбираем материал

Каждое строительство должно вестись в полном соответствии с существующими и действующими сегодня требованиями, правилами и нормами, чётко прописанных в СНиПах. В частности, именно в них указывается на то, что любая строительная площадка перед началом проведения основных работ должна быть огорожена надёжным забором. Цель монтажа такого забора очевидна — сокращение рисков получения травм на территории строительной площадки, а также около таковой. Примечательно, что в приказе профильного министерства за номером 336, принятого в середине 2015 года сообщается о том, что отсутствие ограждения на строительной площадке является причиной наложения на застройщика штрафных санкций. Поэтому, затевая строительство первым делом подумайте о заборе!

Из чего

 

Теперь, когда у вас не осталось никаких сомнений в том, что забору вокруг вашей стройплощадке — быть, необходимо разобраться из какого именно строительного материала можно возвести эту временную конструкцию. Среди самых популярных и востребованных сегодня на рынке строительных материалов, используемых для создания таких заборов можно перечислить:

 •   Металлические сетки;

 •   Специальные сигнальные ленты;

 •   Деревянные доски;

 •   Шифер;

 •   Стальные профилированные листы;

 •   Пластиковые щиты;

 •   Железобетонные панели.

Как видите, сегодня выбор стройматериалов для возведения временных ограждений есть, осталось только понять, какой из вариантов подойдёт для вашей стройплощадки лучше остальных.

О выборе

Рассуждая на тему ограждения стройплощадки, на которой планируется ведение строительства индивидуальной жилой недвижимости, наверняка, основным критерием выбора стой материала становится его цена и степень сложности монтажа. С этой точки зрения неплохим решением может стать использование деревянных столбов, на которые можно произвести монтаж металлической сетки, профнастила или деревянного штакетника, шифер, кстати, тоже подойдёт. Выбирая материал для временного забора разумно подумать о том, как именно его можно будет использовать впоследствии, когда надобность во временном заборе отпадёт.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *