Воздушная система отопления частного дома

Одним из первоочередных задач, требующих принятия ответственного решения от будущего домовладельца является выбор конструкции системы отопления частного домохозяйства. В настоящий момент в каталогах специализированных магазинов предлагает огромное количество вариантов, которые по сути можно разделить на четыре основных вида, это:

 •   Водяные;

 •   Паровые;

 •   Электрические;

 •   Воздушные.

Каждый из таких вариантов имеет свои преимущества и особенности, которые непременно следует рассмотреть прежде чем принимать окончательное решение.

О воздушной системе

 

Система обогрева жилых помещений с помощью тёплого или горячего воздуха не нова, по сути к ней можно смело отнести даже печное или каминное отопление, иными словами пещерный люди, обогревали свои пещеры с помощью воздушной системы отопления, то есть при помощи костра. Сегодня же никто разводить костёр вас не заставляет, а предлагает современное оборудование, предназначенное для создания такой системы отопления. Речь идёт о специальных тепловых конвекторах, которые нагнетают тёплый воздух, сравнить их работу можно с работой привычного уже многим кондиционера.

Кстати, сегодня производители такой климатической техники уже выпускают кондиционеры, работающие, как на холод, так и на тепло. Такие тепловые конвекторы можно устанавливать как на видном месте, скажем под оконными проёмами, или над дверными, так и скрыто, под поверхностью пола в которой создавать специальные решётки, сквозь которые в комнату будет попадать  тёплый воздух.  Примечательно, что именно тепловые системы отопления чаще всего используются в домах, расположенных в северных штатах Америки, в Японии и ряде северных европейских странах.

Об особенностях

 

Концепцией создания воздушного отопления дома по сути является создание принудительной циркуляции воздуха, которая обеспечивается монтажом специальных вентиляторов. Устройство такой системы чрезвычайно простое, речь идёт буквально о вентиляторах, автоматической системе управления и специальных нагревательных элементах. Однако пусть вас не обманывает такая простота, разобраться в неё и тем более построить воздушную систему отопления способен только профессиональный специалист.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *