Водосчетчики и радиаторы в квартиру

В большинстве семей нашей страны самой большой статьёй расходов в семейном бюджете числятся коммунальные услуги, и с каждым годом суммы, начисляемые за потребление этих услуг, только растут. Значит, первоочередная задача рачительных хозяев – оптимизация этих расходов, и начинать следует с того, что отказаться платить за неиспользуемое, то есть, поставить везде и на всё приборы учёта.

Экономия

 

Практика показывает, что установка в квартире водосчётчика позволяет экономить на плате за воду до 70 процентов от прошлых сумм. То есть мы платили за то, что, в сущности, не потребляли, и этим пользовались другие. Кроме того, установленный прибор учёта очень быстро приучает к организованности, теперь не выключенный кран не будет шуметь, затоплений не будет. Да и капать по ночам, раздражая жильцов, тоже не будет, поскольку хозяин озаботится тем, что капля в секунду, это пять литров в день, а каждый литр стоит теперь денег. Смесители будут ремонтироваться вовремя.

Экономим на тепле

 

Оптимизация расходов на коммуналку также включает в себя установку учёта тепла, поскольку этот пункт в списке переплат не последний, а может даже первый. Ведь никто не сможет доказать в соответствующих инстанциях, что вчера ночью в квартире было холодно, если не было официально установленного и запломбированного счётчика. Кроме того, счётчики позволяют (определённые модели) рассчитывать расходы, контролировать всё отдельно.  

Также следует поменять радиаторы. Да, мы все привыкли к тем, что у нас производились на столетия вперёд, ведь чугуна было много и не жалко. Но сегодня такие радиаторы не отвечают стандартам экономии. Конструкции современных радиаторов позволяют экономить на оплате тепла, они делают комфортной температуру в квартире очень быстро, и без дополнительных нагревательных приборов.

Как выбрать

Грамотный выбор счётчика, это учёт области его применения, так, если счётчик для горячей воды может быть универсальным, то есть и для холодной тоже подойдёт, то счётчик для просто холодного водоснабжения будет работать только на проточной магистрали. Комплектность прибора также очень важна, поскольку облегчает установку, а также регистрацию в соответствующих службах. И всегда проверяйте номер на самом приборе и номер, который указывается в паспорте. При несоответствии у вас могут бить проблемы с регистрацией.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *