Водоотведение на приусадебном участке

В нашей стране сегодня городского населения больше, чем жителей сельских районов, и большинство людей уже привыкло к городским условиям проживания. Захотел – принял душ или ванну, сходил в туалет, и не заботишься о том, куда же уходит вода, где и как она очищается. А вот в сельской местности, особенно, если все удобства во дворе, приходится думать об этом. Это некомфортно, особенно зимой.

Автономная канализация

 

Для частных домов производители разработали множество видов систем канализации, водоотведения, очистные комплексы. Какой из них выбрать, зависит от многих факторов, и прежде всего, от типа грунта, его особенностей, водопроницаемости. Также важна стоимость системы, габаритные размеры, и многое другое. Важно сделать выбор в пользу оптимального соотношения – качествостоимость. Перед тем, как приобрести септик, сначала нужно определиться с параметрами, которые будут подходить под ваши нужды. Учитывая расстояния, которые предусмотрены для подобных сооружений. В смысле насколько они должны отстоять от жилого дома, от водоёмов и так далее.

После определения габаритов и функциональности системы, нужно приступать к созданию детального проекта. В нём должны присутствовать все размеры, чтобы при монтаже не возникало проблем. Обязательно при этом следует проконсультироваться у специалистов, которые подскажут множество нюансов, помогут избежать типичных ошибок, да и выбрать оптимальный вариант тоже помогут.

После того, как проект готов, приступаем к закупке материалов и инструментов. Предполагается, что место расположения сооружения вы определили и свойства грунта учли. Первое, что нужно сделать, это вырыть котлован, в который будет устанавливаться сам септик. Следует соблюдать все рекомендации и инструкции к септику. Лучше для этой работы заказать мини-экскаватор, поскольку вручную с помощью лопат этот котлован можно рыть в течение месяца и дольше.

Стоит аренда спецтехники не настолько дорого, чтобы положить на эту сумму месяц своей жизни, за который вы с лёгкостью заработаете на десять таких экскаваторов на своей основной работе. Далее, с помощью автокрана водружаем септик в котлован и всё хорошенько засыпаем и утрамбовываем. Не забываем про вентиляцию септика, этот момент тоже должен быть предусмотрен в проекте системы канализации и водоотведения.

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *