Водоотведение на приусадебном участке

Водоотведение на приусадебном участкеВ нашей стране сегодня городского населения больше, чем жителей сельских районов, и большинство людей уже привыкло к городским условиям проживания. Захотел – принял душ или ванну, сходил в туалет, и не заботишься о том, куда же уходит вода, где и как она очищается. А вот в сельской местности, особенно, если все удобства во дворе, приходится думать об этом. Это некомфортно, особенно зимой.

Автономная канализация

 

Для частных домов производители разработали множество видов систем канализации, водоотведения, очистные комплексы. Какой из них выбрать, зависит от многих факторов, и прежде всего, от типа грунта, его особенностей, водопроницаемости. Также важна стоимость системы, габаритные размеры, и многое другое. Важно сделать выбор в пользу оптимального соотношения – качество\стоимость. Перед тем, как приобрести септик, сначала нужно определиться с параметрами, которые будут подходить под ваши нужды. Учитывая расстояния, которые предусмотрены для подобных сооружений. В смысле насколько они должны отстоять от жилого дома, от водоёмов и так далее.

После определения габаритов и функциональности системы, нужно приступать к созданию детального проекта. В нём должны присутствовать все размеры, чтобы при монтаже не возникало проблем. Обязательно при этом следует проконсультироваться у специалистов, которые подскажут множество нюансов, помогут избежать типичных ошибок, да и выбрать оптимальный вариант тоже помогут.

После того, как проект готов, приступаем к закупке материалов и инструментов. Предполагается, что место Водоотведение на приусадебном участкерасположения сооружения вы определили и свойства грунта учли. Первое, что нужно сделать, это вырыть котлован, в который будет устанавливаться сам септик. Следует соблюдать все рекомендации и инструкции к септику. Лучше для этой работы заказать мини-экскаватор, поскольку вручную с помощью лопат этот котлован можно рыть в течение месяца и дольше.

Стоит аренда спецтехники не настолько дорого, чтобы положить на эту сумму месяц своей жизни, за который вы с лёгкостью заработаете на десять таких экскаваторов на своей основной работе. Далее, с помощью автокрана водружаем септик в котлован и всё хорошенько засыпаем и утрамбовываем. Не забываем про вентиляцию септика, этот момент тоже должен быть предусмотрен в проекте системы канализации и водоотведения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной