Водоотведение на приусадебном участке

Водоотведение на приусадебном участкеВ нашей стране сегодня городского населения больше, чем жителей сельских районов, и большинство людей уже привыкло к городским условиям проживания. Захотел – принял душ или ванну, сходил в туалет, и не заботишься о том, куда же уходит вода, где и как она очищается. А вот в сельской местности, особенно, если все удобства во дворе, приходится думать об этом. Это некомфортно, особенно зимой.

Автономная канализация

 

Для частных домов производители разработали множество видов систем канализации, водоотведения, очистные комплексы. Какой из них выбрать, зависит от многих факторов, и прежде всего, от типа грунта, его особенностей, водопроницаемости. Также важна стоимость системы, габаритные размеры, и многое другое. Важно сделать выбор в пользу оптимального соотношения – качество\стоимость. Перед тем, как приобрести септик, сначала нужно определиться с параметрами, которые будут подходить под ваши нужды. Учитывая расстояния, которые предусмотрены для подобных сооружений. В смысле насколько они должны отстоять от жилого дома, от водоёмов и так далее.

После определения габаритов и функциональности системы, нужно приступать к созданию детального проекта. В нём должны присутствовать все размеры, чтобы при монтаже не возникало проблем. Обязательно при этом следует проконсультироваться у специалистов, которые подскажут множество нюансов, помогут избежать типичных ошибок, да и выбрать оптимальный вариант тоже помогут.

После того, как проект готов, приступаем к закупке материалов и инструментов. Предполагается, что место Водоотведение на приусадебном участкерасположения сооружения вы определили и свойства грунта учли. Первое, что нужно сделать, это вырыть котлован, в который будет устанавливаться сам септик. Следует соблюдать все рекомендации и инструкции к септику. Лучше для этой работы заказать мини-экскаватор, поскольку вручную с помощью лопат этот котлован можно рыть в течение месяца и дольше.

Стоит аренда спецтехники не настолько дорого, чтобы положить на эту сумму месяц своей жизни, за который вы с лёгкостью заработаете на десять таких экскаваторов на своей основной работе. Далее, с помощью автокрана водружаем септик в котлован и всё хорошенько засыпаем и утрамбовываем. Не забываем про вентиляцию септика, этот момент тоже должен быть предусмотрен в проекте системы канализации и водоотведения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,