Водоотведение на приусадебном участке

Водоотведение на приусадебном участкеВ нашей стране сегодня городского населения больше, чем жителей сельских районов, и большинство людей уже привыкло к городским условиям проживания. Захотел – принял душ или ванну, сходил в туалет, и не заботишься о том, куда же уходит вода, где и как она очищается. А вот в сельской местности, особенно, если все удобства во дворе, приходится думать об этом. Это некомфортно, особенно зимой.

Автономная канализация

 

Для частных домов производители разработали множество видов систем канализации, водоотведения, очистные комплексы. Какой из них выбрать, зависит от многих факторов, и прежде всего, от типа грунта, его особенностей, водопроницаемости. Также важна стоимость системы, габаритные размеры, и многое другое. Важно сделать выбор в пользу оптимального соотношения – качество\стоимость. Перед тем, как приобрести септик, сначала нужно определиться с параметрами, которые будут подходить под ваши нужды. Учитывая расстояния, которые предусмотрены для подобных сооружений. В смысле насколько они должны отстоять от жилого дома, от водоёмов и так далее.

После определения габаритов и функциональности системы, нужно приступать к созданию детального проекта. В нём должны присутствовать все размеры, чтобы при монтаже не возникало проблем. Обязательно при этом следует проконсультироваться у специалистов, которые подскажут множество нюансов, помогут избежать типичных ошибок, да и выбрать оптимальный вариант тоже помогут.

После того, как проект готов, приступаем к закупке материалов и инструментов. Предполагается, что место Водоотведение на приусадебном участкерасположения сооружения вы определили и свойства грунта учли. Первое, что нужно сделать, это вырыть котлован, в который будет устанавливаться сам септик. Следует соблюдать все рекомендации и инструкции к септику. Лучше для этой работы заказать мини-экскаватор, поскольку вручную с помощью лопат этот котлован можно рыть в течение месяца и дольше.

Стоит аренда спецтехники не настолько дорого, чтобы положить на эту сумму месяц своей жизни, за который вы с лёгкостью заработаете на десять таких экскаваторов на своей основной работе. Далее, с помощью автокрана водружаем септик в котлован и всё хорошенько засыпаем и утрамбовываем. Не забываем про вентиляцию септика, этот момент тоже должен быть предусмотрен в проекте системы канализации и водоотведения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK