Внутрипольные конвекторы

Конвекторы внутрипольные, это, как правило, газовые системы отопления, в некоторых случаях ставят электрические устройства. Преимущество газового конвектора в дешевизне топлива – газа, если, конечно, дом не оборудован системами энергообеспечения из возобновляемых источников, достающихся домовладельцам от солнца, ветра и водоёмов бесплатно.

Достоинства газового конвектора

 

Монтаж оборудования, а также затраты на обслуживание у конвектора существенно ниже, чем у работающего тоже на газе котла, тем более, чем у электрического. Внутрипольные конвекторы безопасны, и легко встраиваются в частном доме в пол, не нарушая своим видом дизайн помещений. Некоторые модели конвектором снабжены вентиляторами, которые усиливают эффект прогрева и скорость распространения тёплого воздуха.

Но есть у вентиляторных систем и недостаток, конвектор становится энергозависимым, и если в доме отключат электричество, то автоматически и отопление перестанет работать. Правда, современные модели эту проблему решают просто, они продолжают работать, но уже в режиме пассивном, со сниженной теплоотдачей. Для регулирования температурного режима в устройстве установлен датчик, отключающий обогрев, когда температура достигла выставленного в настройках уровня, и потом автоматически включает после падения температуры на три градуса ниже выставленной.

Мультитопливо

 

Также в плюсы газовым калориферам можно записать возможность лёгкого перехода с природного газа на аналогичный сжиженный. В комплекте имеются подходящие сопла и жиклёры. Отвод продуктов горения, а также приток воздуха осуществляется с помощью системы двойного дымохода. Монтируется система в стене за конвектором и выходит наружу. Кстати, дымоходы тоже поставляются вместе с конвертором в комплекте.

Подобрать конвертор для вашего дома несложно, нужно только знать, какую площадь придётся обогревать. Исходя из этого выбирается устройство по мощности, затем проверяется качество и дизайн. Конечно, немаловажным фактором является и цена. Поэтому стоит обращать внимание на отечественные модели.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Электрические конвекторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *