Внутреннее утепление стен на даче, в доме, в квартире

Утепление горизонтальных и вертикальных поверхностей внутри помещения, в настоящее время своей актуальности не теряет, во-первых, потому что многие из наших соотечественников активно строят своё частное жильё, а во-вторых, потому что огромное количество россиян вынуждено жить в старых городских квартирах. Выбрать качественный и безопасный утеплитель для стен внутри дома на даче, в городской квартире, на застеклённом балконе или лоджии, веранде или террасе вам поможет сайт «TeplyHouse.ru». Стоит заметить, что на его страницах можно найти массу полезной информации, а также телефоны и адреса компаний, которые специализируются на выполнении работ, связанных с созданием более благоприятного микроклимата в жилых и прочих помещениях.  

Какой утеплитель лучше использовать для внутренней теплоизоляции

 

Выбрать подходящий материал для утепления стен внутри жилого помещения в настоящее время одновременно и просто, и сложно, просто, потому что выбор действительно есть, сложно, потому что выбор этот большой. Для того чтобы принять оптимальное и окончательное решение, необходимо «взвесить, все за и против», и начать можно, с традиционного уже утеплительного материала – пенополистирола, или попросту, пенопласта.

Пенопласт стал использоваться для внутреннего утепления стен достаточно давно, и о его преимуществах, известно уже много и, практически всем. Из недостатков такого материала можно отметить его ломкость, низкий уровень пароприницаемости, возможность горения, а также, мышек, которые очень любят строить в нём свои гнёзда, или норки.

Пеноплекс является достойной альтернативой пенопласту, однако, такой материал, при всех своих преимуществах имеется и один, возможно существенный недостаток, он несколько дороже пенопласта.

Ещё одни, практически, классическим вариантом материала, для проведения внутренних утеплительных мероприятий является минеральная вата. Такой материал не горит, имеет отличные изоляционные характеристики, её не любят грызуны, однако, со временем такая вата, поскольку она вата, впитывает влагу и даёт усадку. Как вариант, можно присмотреться к современной «эковате», которая полностью лишена недостатков своего минерального аналога. 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *