Визуально увеличиваем площадь маленькой комнаты

Визуально увеличиваем площадь маленькой комнатыЖильцы квартир многоэтажных домов, особенно, построенных во времена Союза, как правило, не могут похвастать большими площадями своих комнат. Раньше квартиры строили по принципу – в тесноте, да не в обиде. Пространства хватало (хватает) только для размещения самых необходимых предметов и вещей. Обычно это диван, стенка, и немного места оставалось для телевизора и пары кресел. А уж на кухне в четыре квадратных метра было вообще жутко тесно. Много таких квартир и посей день «радуют» наших сограждан. Можно ли как-то ухитриться, чтобы комнаты выглядели достойно?

Изменяем пространство

 

Специалисты по дизайну интерьеров однозначно отвечают утвердительно. Визуально можно увеличить пространство любой комнаты процентов на тридцать. Что для этого нужно? Грамотно подобрать вид освещения, проработать цветовую гамму и оптимизировать предметы интерьера. Множество различных способов существует для превращения маленькой комнаты в уютное гнёздышко. Используя некоторые хитрости, можно увеличить пространство на треть и сделать квартиру гораздо комфортнее.

Мебель

 

На мебели мы все были помешаны, мы все стремились приобрести то, что было у других, к примеру, эти громоздкие стенки, которые после покупки мы не знали, чем же их заполнить. Получалось так, что за стенкой, шли сервизы, книги и прочие ненужные в обычной жизни семьи предметы. Этими вещами никто не пользовался, но стоять в серванте стенки они обязаны были. Если избавиться от этих стереотипов, то стенку однозначно прочь из квартиры, либо использовать некоторые её детали или материал для создания нового пространства.

Визуально увеличиваем площадь маленькой комнатыДля маленьких квартир нужна многофункциональная мебель. Обстановка в комнате должна формироваться с нуля. Вот зашли в пустую квартиру – что вам сразу надо? Ага, вешалка, чтобы повесить пальто, и полка для обуви. Записываем. Это пока всё, что необходимо в прихожей. Даже гардероб там не нужен, который постоянно ломится от одежды, которую одевают раз в год. Через месяц в прихожей что-то остро не хватает? Именно это, и только это мы туда устанавливаем, и выбираем вариант самый лёгкий и функциональный. Также поступаем с каждой комнатой, и, в конце концов,  вы окажетесь в свободной довольно просторной квартире, где есть всё, что вам необходимо.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта