Виниловая плитка для пола

Довольно часто, в процессе проведения ремонтных работ особую роль играет стоимость отделочных материалов. К счастью, сегодня на строительном рынке можно найти довольно большое разнообразие материалов, предназначенных для отделки пола, представленных в самых разных ценовых категориях. В самой доступной ценовой категории смело можно отнести виниловую напольную плитку, которая может стать отличным выбором при ограниченном бюджете проведения ремонтных работ.

О плитке из винила

 

Сразу же стоит заметить, что виниловая плитка производится из популярного сегодня материала под названием поливинилхлорид, название которого чаще всего сокращается и обозначается тремя буквами — ПВХ. Из поливинилхлорида сегодня производится довольно большое количество строительных и отделочных материалом, например, пластиковые окна, натяжные потолки, пластиковые двери, трубы и так далее.

Поливинилхлорид считается безопасным материалом для здоровья людей и состояния окружающей среды. Кроме того, как и многие другие виды пластика, срок эксплуатации изделий из поливинилхлорида составляет порядка четверти века, а то и дольше.

Стоит заметить, что виниловая напольная плитка навряд ли сможет прослужить 25 лет, однако лет на 5-7-10 её вполне может хватить. Примечательно, что если принять во внимания весьма невысокую цену такого отделочного материала и довольно-таки продолжительный срок его службы, то стоимость виниловой плитки начинает казаться совсем «смехотворной».

О преимуществах

 

Виниловая плитка представляет собой многослойный отделочный материал, отлично подходящий для оформления поверхности пола в прихожей, на кухне, а также в ванной и туалетной комнатах. Декоративное оформление такого отделочного материала может быть совершенно любым, например, оно может быть имитацией деревянных досок, мраморной плитки, пляжной гальки, травы и так далее. То есть подобное оригинальное разнообразие позволяет декорировать поверхность пола весьма уникальным образом. К очевидным преимуществам виниловой плитки можно отнести простоту ухода за поверхностью пола, оформленной ею.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Поливинилхлоридная плитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *