Вилочный погрузчик: как выбрать

Вилочный погрузчик: как выбратьПеред тем, как приступать к выбору вилочного погрузчика следует заметить, что относится этот вид техники к складской, использовать его можно, как в закрытых складских помещениях, так и на площадках под открытым небом, в любое время года.

Вилочный погрузчик: немного конкретики и истории

Вилочный погрузчик был изобретён порядка ста лет назад и сразу же стал активно использоваться в складских помещениях, сначала в своём «родном» штате Пенсильвания, а затем повсеместно по всей Америке, спустя некоторое время, техника была перевезена через оба океана и получила не меньшую популярность и в Европе, и в Азии. В настоящий момент, вилочный погрузчик является одним из самых распространённых видов складской техники, используемой буквально на каждом складе и в каждом логистическом и торговом центре.

При помощи такого погрузчика можно поднимать грузы, товары, материалы и сырьё в различной упаковке на заданную высоту, перемещать с места на места, отправлять на погрузку и принимать с выгрузки. Современный вилочный погрузчик позволяет значительно оптимизировать расходы склада и автоматизировать его рабочий процесс.

Критерии выбора вилочного погрузчика

Поскольку выпуском вилочных погрузчиков занимаются большое количество отечественных и зарубежных производителей, в первую очередь при выборе такой складской техники следует обращать внимание на марку. В каталоге Интернет-магазина компании «Тракресурс-Регион» можно выбрать подходящую технику из 141 представленного здесь образца вилочных погрузчиков разных производителей и с разной топливной системой.

Вилочный погрузчик: как выбратьКстати, именно топливная система является одним из решающих критериев выбора вилочного погрузчика, которому предстоит работать на открытом воздухе или же в закрытом помещении, для первого варианта разумнее отдавать предпочтение технике, работающей на дизеле, газе или бензине, для второго – на электричестве. Следует заметить, что электрические погрузчики имеют не меньшую грузоподъёмность, однако стоят они несколько дороже, газобензиновых и дизельных аналогов, которые при эксплуатации производят выхлопные газы, что является недопустимым для закрытых помещений.

На выбор вилочного погрузчика влияют габариты и характеристики самого склада или помещения, в котором техника будет эксплуатироваться. Особое внимание на рабочий маршрут, чтобы ничего не мешало на трассе.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного