Вилочный погрузчик: как выбрать

Вилочный погрузчик: как выбратьПеред тем, как приступать к выбору вилочного погрузчика следует заметить, что относится этот вид техники к складской, использовать его можно, как в закрытых складских помещениях, так и на площадках под открытым небом, в любое время года.

Вилочный погрузчик: немного конкретики и истории

Вилочный погрузчик был изобретён порядка ста лет назад и сразу же стал активно использоваться в складских помещениях, сначала в своём «родном» штате Пенсильвания, а затем повсеместно по всей Америке, спустя некоторое время, техника была перевезена через оба океана и получила не меньшую популярность и в Европе, и в Азии. В настоящий момент, вилочный погрузчик является одним из самых распространённых видов складской техники, используемой буквально на каждом складе и в каждом логистическом и торговом центре.

При помощи такого погрузчика можно поднимать грузы, товары, материалы и сырьё в различной упаковке на заданную высоту, перемещать с места на места, отправлять на погрузку и принимать с выгрузки. Современный вилочный погрузчик позволяет значительно оптимизировать расходы склада и автоматизировать его рабочий процесс.

Критерии выбора вилочного погрузчика

Поскольку выпуском вилочных погрузчиков занимаются большое количество отечественных и зарубежных производителей, в первую очередь при выборе такой складской техники следует обращать внимание на марку. В каталоге Интернет-магазина компании «Тракресурс-Регион» можно выбрать подходящую технику из 141 представленного здесь образца вилочных погрузчиков разных производителей и с разной топливной системой.

Вилочный погрузчик: как выбратьКстати, именно топливная система является одним из решающих критериев выбора вилочного погрузчика, которому предстоит работать на открытом воздухе или же в закрытом помещении, для первого варианта разумнее отдавать предпочтение технике, работающей на дизеле, газе или бензине, для второго – на электричестве. Следует заметить, что электрические погрузчики имеют не меньшую грузоподъёмность, однако стоят они несколько дороже, газобензиновых и дизельных аналогов, которые при эксплуатации производят выхлопные газы, что является недопустимым для закрытых помещений.

На выбор вилочного погрузчика влияют габариты и характеристики самого склада или помещения, в котором техника будет эксплуатироваться. Особое внимание на рабочий маршрут, чтобы ничего не мешало на трассе.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта