Вилочный погрузчик: как выбрать

Вилочный погрузчик: как выбратьПеред тем, как приступать к выбору вилочного погрузчика следует заметить, что относится этот вид техники к складской, использовать его можно, как в закрытых складских помещениях, так и на площадках под открытым небом, в любое время года.

Вилочный погрузчик: немного конкретики и истории

Вилочный погрузчик был изобретён порядка ста лет назад и сразу же стал активно использоваться в складских помещениях, сначала в своём «родном» штате Пенсильвания, а затем повсеместно по всей Америке, спустя некоторое время, техника была перевезена через оба океана и получила не меньшую популярность и в Европе, и в Азии. В настоящий момент, вилочный погрузчик является одним из самых распространённых видов складской техники, используемой буквально на каждом складе и в каждом логистическом и торговом центре.

При помощи такого погрузчика можно поднимать грузы, товары, материалы и сырьё в различной упаковке на заданную высоту, перемещать с места на места, отправлять на погрузку и принимать с выгрузки. Современный вилочный погрузчик позволяет значительно оптимизировать расходы склада и автоматизировать его рабочий процесс.

Критерии выбора вилочного погрузчика

Поскольку выпуском вилочных погрузчиков занимаются большое количество отечественных и зарубежных производителей, в первую очередь при выборе такой складской техники следует обращать внимание на марку. В каталоге Интернет-магазина компании «Тракресурс-Регион» можно выбрать подходящую технику из 141 представленного здесь образца вилочных погрузчиков разных производителей и с разной топливной системой.

Вилочный погрузчик: как выбратьКстати, именно топливная система является одним из решающих критериев выбора вилочного погрузчика, которому предстоит работать на открытом воздухе или же в закрытом помещении, для первого варианта разумнее отдавать предпочтение технике, работающей на дизеле, газе или бензине, для второго – на электричестве. Следует заметить, что электрические погрузчики имеют не меньшую грузоподъёмность, однако стоят они несколько дороже, газобензиновых и дизельных аналогов, которые при эксплуатации производят выхлопные газы, что является недопустимым для закрытых помещений.

На выбор вилочного погрузчика влияют габариты и характеристики самого склада или помещения, в котором техника будет эксплуатироваться. Особое внимание на рабочий маршрут, чтобы ничего не мешало на трассе.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада