Виды жалюзи: какой предпочесть

Сегодня жалюзи более не являются исключительно офисным атрибутом, поскольку увидеть их можно на застеклённых балконах и лоджиях, на верандах, террасах и в беседках. Довольно часто жалюзи устанавливаются на кухонные окна, а также монтируются на окна в спальных и детских. Явно прослеживается тенденция использования жалюзи в зальных и гостиных комнатах. Разумеется речь идёт о тонком выборе таких солнцезащитных конструкций, которые непременно должны гармонировать со стилем, в котором оформлен интерьер комнаты.

О видах

 

В настоящее время, пожалуй, не осталось тех, кто не имеет представление о том, что такое жалюзи. Но на всякий случай отметим, что жалюзи представляют собой солнцезащитные конструкции, состоящие из тонких полосок, которые могут быть выполнены из:

 •   Металла, а точнее из алюминия и покрыты защитной и декоративной лакокрасочной плёнкой;

 •   Древесины, чаще всего из тростника или бамбука;

 •   Ткани с особой грязеотталкивающей пропиткой;

 •   Пластика белого или цветного.

Полоски эти правильно называть ламелями и эти ламели могут располагаться либо вертикально, либо горизонтально относительно поверхности пола, потолка, оконного подоконника. Данные устройства имеют особый механизм управления, который может быть механическим или автоматическим.

О выборе

 

Жалюзи подбирают в зависимости от назначения комнаты, на окно в которой они будут устанавливаться, например, для детской или спальне отличным выбором могут стать жалюзи с вертикальными или горизонтальными ламелями, выполненными из древесины. Для кухни отлично подойдут жалюзи с любыми ламелями кроме деревянных, поскольку они впитывают запахи и сложно очищаются от жира и копоти. Для гостиной и зальной комнаты, по сути могут подойти любые жалюзи в зависимости от того стиля, в котором оформлен её интерьер.

Об альтернативе

 

Не так давно на рынке появились рулонные и римские шторы, которые по сути являются одной из разновидностью жалюзи, от которых им достался механизм управления. Ламелей же как таковых у этих штор нет, а их роль исполняют широкие полоски ткани, которые могут иметь подкладку, и быть плотными, или же быть точно такими же как классический тюль.

Блоги, Встроенные жалюзи, Окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *