Виды ковролина и преимущества

До недавних пор во всех, практически без исключения квартирах и домах наших соотечественников на полу в разных комнатах непременно лежали ковры, коврики и дорожки. Мода на оформление интерьера — дама, конечно, с переменчивым характером, и какое-то время она диктовала что ковёр на полу, это пережиток прошлого. Однако, в наших краях строят так, что босиком по «голому» полу холодно ходить не только зимой, но и межсезонье, поэтому ковры, несмотря на модный диктат из наших квартир никуда не делись. Единственное изменение, которое с ними произошло, так это — они поменяли свой цвет с красного на коричневый с жёлтым. Сегодня же в продаже появился ковролин, внешне он такой же, как ковёр, только очень большой и широкий.

О ковролине

 

Ковролин от ковров отличается своими размерами, по сути это напольный отделочный материал, продаваемый в рулонах. Ширина таких рулонов может быть почти гигантская и достигать 10 метров, благодаря чему им и без швов можно оформить поверхность пола в самом просторном помещении.

Отличает от классических ковров современный ковролин и весьма свежие дизайнерские решения, принятые для оформления такого материала, которые позволяют эффектно декорировать интерьер любой комнаты в доме или в квартире, обустроенный в любом дизайнерском стиле.

О технологии монтажа

 

Уложить ковролин, особенно в стандартных комнатах типовых городских квартир можно совершенно самостоятельно. Технология монтажа такого отделочного материала настолько проста, что освоить её сможет любой домашний мастер, который до этого момент может быть пару раз держал в руках молоток и канцелярский нож. Примечательно, что а процессе выполнения монтажных работ вам не потребуется даже клей, хотя, если размер пола в вашей комнате превышает 30 квадратных метров, то клеевым составом всё-таки придётся воспользоваться.

Сам же процесс укладки ковролина выглядит примерно следующим образом:

 •   Демонтируются напольные плинтуса;

 •   Поверхность пола самым тщательным образом очищается от мусора;

 •   Раскатывается рулон ковролина, при необходимости приклеивается по середине;

 •   В материале вырезаются острым канцелярским ножом пристенные выпуклости, трубы, ниши и так далее;

 •   Напольные плинтуса возвращаются на место.

На этом работа сделана и вы можете похвалить себя!

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *