Виды гаражных ворот

Сегодня выбору гаражных ворот можно искренне удивиться, особенно если вспомнить о том, что буквально 10-15 лет назад на рынке можно было купить такую конструкцию исключительно «классического» для наших мест, распашного типа. Однако богатый выбор может вызывать определённого рода затруднения, касательно принятия окончательного решения. Поэтому, прежде чем приступать непосредственно к выбору необходимо изучить все сильные и не очень стороны всех типов современных гаражных ворот.

О разнообразие

 

Итак, заглянув в каталог любого специализированного магазина можно найти помимо распашных гаражных ворот, ворота:

 •   Раздвижные или откатные;

 •   Подъёмные;

 •   Подъёмно-поворотные;

 •   Рулонные;

 •   Секционные;

 •   Складные и так далее.

Разнообразие видов отлично сочетается с многообразием использованных строительных, утеплительных, изоляционных и отделочных материалов. В итоге мы имеем действительно огромный ассортимент гаражных ворот.

О выборе

 

Итак, о гаражных воротах распашного типа, пожалуй, долго и длинно распространятся не стоит, поскольку всем нам прекрасно известно что это такое. Однако стоит заметить, что такой тип ворот всё ещё пользуется завидной популярностью, несмотря на то что достойную ему конкуренцию составляют ворота секционного типа. Такие ворота имеют, как минимум, одно весомое преимущество — их можно не откапывать после снегопада. Скорее всего только по этой причине стоит присмотреться к секционным воротам, который ничуть не уступают классическим с точки зрения взломоустойчивости. Кроме того, секционные ворота имеют весьма современный внешний вид, ими можно оборудовать отапливаемый гараж, а также их можно оснащать автоматической системой управления.

Третью строку в рейтинге популярность гаражных ворот на российском рынке после распашных и секционных занимают ворота откатного типа. Хотя такой вариант ворот более подходит для монтажа при въезде на территорию частных землевладений. Такой тип ворот также можно не откапывать после снегопада, ими, как и секционными можно управлять в автоматическом режиме при помощи дистанционного пульта.

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *