Виды деревянной вагонки: какой выбрать

Виды деревянной вагонки: какой выбратьВагонка – сегодня о существовании такого строительно-отделочного материала известно, пожалуй, всем без исключения профессиональным строителям и даже строителям-любителям. Однако, многие из них даже не подозревают, что примерно четверть века назад, когда вагонка только-только начала появляется на отечественном строительном рынке, знали её под названием «американка». Примечательно, что тогдашняя вагонка в большинстве своём имела европейское или отечественное происхождение, но это не мешало оставаться ей именно «американкой».

В настоящее время, вагонку-американку уже никто не вспоминает, а имеющийся на строительном рынке такой материал называют либо «просто» вагонкой, либо «евро» вагонкой, несмотря на то, что в основном и один, и другой вид российского производства. Разница между «просто» и «евро» вагонкой заключается исключительно в качестве такого строительно-отделочного материала и в наличии у него специальной системы крепления типа «шип-паз», существенно упрощающей процесс монтажа.  

Какую вагонку выбрать

 

Если нужна вам исключительно качественная и удобная для монтажа вагонка, то предпочтение явно вам стоит отдавать «евро» - вагонке, однако, не забывая при этом проверять профессиональную репутацию и производителя такого строительно-отделочного материала, и его продавца. Следует заметить, что «евро» вагонка дороже «просто» вагонки, по причине более высокого качества и наличия у неё системы крепления типа «шип-паз». Кстати, Виды деревянной вагонки: какой выбратьстоимость любой вагонки, и «евро», и «просто» зависит и от используемого в процессе производства древесного сырья, в частности, самым бюджетным вариантом можно считать вагонку, созданную их хвойных пород древесины, а именно из ели и сосны.

Самой же дорогостоящей является вагонка, для производства которой использовались лиственные породы деревьев, такие как ольха, дуб, берёза, кедр, лиственница и так далее. При обустройстве интерьера бани рекомендуется использовать второй, более дорогостоящий вариант вагонки, а для обшивки балконов и лоджий, а также террас и беседок – можно использовать хвойную вагонку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного