Вентилируемые фасады: некоторые подробности

Вентилируемые фасады: некоторые подробностиСистема вентилируемых фасадов появилась в Германии после окончания Второй мировой войны, тогда перед немецкими инженерами и архитекторами стояла задача, как можно быстрее восстановить оставшийся в первую очередь жилой фонд. Для этих целей специалисты изобрели специальную систему, которая отличалась довольной простой схемой монтажа, а кроме этого обладала ещё целым рядом существенных преимуществ.

О современности

 

Опыт немецких специалистов довольно быстро переняла разрушенная Европа, а вот в нашей стране подобное изобретение стало практиковаться гораздо позднее. Если быть точнее, то весьма активно вентилируемые фасады стали использоваться в процессе реставрации старых домов и зданий в начале 90-х. Наверняка вы и сами нашли причину, по которой данная технология стала востребована в России.

Об особенностях

 

В настоящее время данные фасадные системы используются не только в процессе проведения реставрационных работ. Очень часто их монтаж планируется на этапе разработки проектной документации строительства новых объектов. Довольно часто роль вентилируемого фасада играют современные светопрозрачные конструкции, благодаря которым здание получает современный и весьма эстетически привлекательный внешний вид. Не редко используются такие конструкции и при строительстве индивидуальной жилой недвижимости. Как правило, навесные фасады устанавливаются на внешние несущие стены, возведённые из бетонных блоков, которым необходима надёжная защита от воздействия окружающей среды и природных явлений.

О преимуществах

 

Вентилируемые фасады: некоторые подробностиМонтаж такого фасада позволяет не только существенно улучшить внешний вид здания, но и увеличить уровень теплоизоляции внутренних помещений. Как показывает практика, энергоэффективность здания увеличивается на треть после установки такой фасадной системы. Безусловно этот факт часто является основным и решающим.

Заметим, что технология монтажа такого фасада довольно проста и при желании освоить её получится у любого, даже начинающего домашнего мастера. Основной крепления такой системы, как правило, является алюминиевый или деревянный каркас.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5