В каком цвете выбрать водосточную систему

Система водостока, как известно, в обязательном порядке должна быть у каждого архитектурного объекта. Как правило, монтаж такой системы планируется на этапе проектирования строительства будущего объекта, благодаря чему можно сделать её полностью невидимой, выполнив монтаж её элементов в теле несущих стен здания. Однако довольно часто выбирается водосточная система, монтаж которой выполняется после окончания основных строительных работ. Такие системы водостока присутствуют, как на многих городских зданиях и многоэтажных и многоквартирных домах, так и у частных объектов жилой недвижимости.

О системе водостока

 

Водосточная система кроме своих практичных функций, в случае внешнего монтажа, выполняет роль декоративного элемента фасада здания, а также является частью дизайна ландшафта, если речь идёт о земельном участке, на котором располагается частный дом, загородный коттедж, роскошный особняк или скромный дачный домик.

В настоящее время купить все необходимые элементы для монтажа системы водостока можно без особого труда в специализированных магазинах, в каталогах которых присутствуют разнообразные строительные материалы.

О выборе

 

Выбирая элементы для такой инженерной системы помимо прочего стоит обращать внимание и на цвет, в котором они оформлены. Согласно рекомендациям опытных и профессиональных дизайнеров, выбирая элементы водосточной системы необходимо помнить правило «трёх вещей», согласно которому и идентичном цвете должно быть оформлено три вещи. В случае выбора цвета водосточной системой, он должен быть точно таким же, как и цвет оконных и дверных конструкций, а также цвет кровельного материала.

Примечательно, что следование правилу «трёх вещей» существенно упрощает принятие решения, касательно выбора цвета элементов водосточной системы. Однако все те, кто «не ищет простых и лёгких путей», не будет лишним узнать, что следовать данному правилу не обязательно, поскольку существует ещё несколько подобных правил. Одним из них является «чёрный низ, белый верх», не в буквальном смысле чёрный и белый, кстати, именно так оформляются фасады домов, построенных с стиле минимализм и «хай-тек».

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *