Уют в квартире: что его создаёт

Уют в квартире: что его создаётКак приятно, когда настаёт день заселения в новую квартиру. Ремонт только закончен, пока ещё всё свежее светлое, но помещение пока пустое. Его надо чем-то заполнить: мебель, различная бытовая техника, предметы интерьера, декора. В доме станет гораздо уютнее, теплее, комфортнее. И каждому уголочку и детали надо уделить достаточно внимания.

Уют в человеке

 

Есть мнение, что самого по себе уюта не существует, это понятие или, точнее, явление, чётко привязано к самому человеку, что-то для одного уют, что-то для другого. Если взглянуть на номера в отелях, как по-вашему, уютные ли они? Для одних это будет верхом уюта, другим они покажутся одинаковыми бездушными комнатами. Так что, уют создаёт человек в комнате, а не комната дарит уют.

Это как в одежде, красивый и подтянутый человек украсит собой любую одежду, она на нём будет смотреться великолепно, стильно, дорого. А вот щуплому и не блещущему обаянием человеку даже модная одежда не поможет. Весь уют индивидуален, попадая в жилище другого человека, мы сразу подмечаем некоторые детали, которые говорят о характере хозяина. Однако, несмотря на различие вкусов, о которых вроде не положено спорить, но все в мире спорят, есть некоторые мелочи, присутствующие в каждой квартире.

Декорирование окон

 

В любом жилище есть окна, и каким бы оно ни было, окна всегда чем-то декорируют, оформляют. Кто-то вешает шторы, лёгкие занавески, кто-то предпочитает более фундаментальные вещи, к примеру, жалюзи. Бытует мнение, что жалюзи не привносят в дом уюта, что они только для офисных помещений, они безликие и холодные. Так вот, это мнение ошибочное, и, скорее всего, от человека, видевшего жалюзи только в офисе. Современные Уют в квартире: что его создаётпроизводители сегодня могут предложить такой ассортимент жалюзи именно для жилых помещений, что глаза разбегаются. Особенно красиво получаются жалюзи для детских комнат с яркими рисунками в виде иллюстраций к сказкам, или просто красивыми орнаментами.

Кроме того, жалюзи гораздо практичнее обычных штор, их не надо стирать, потом сушить, гладить. Их достаточно протереть влажной тряпочкой, и они снова как новые. А ещё с их помощью можно очень тонко настраивать количество света, поступающего в комнату.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта