Увлажнитель воздуха дома

Совсем скоро в наши края придёт холодная зима, а с ней в наших домах и квартирах наступит сезон сухого и горячего воздуха, поскольку мы будем включать на полную мощность всевозможные обогреватели и радиаторы, печки, камины и так далее. И что тут такого, спросите вы, а то, что низкая влажность не очень полезна для нашего организма. Что же в ней вредного?

Сухой воздух

 

От сухости в помещении страдают некоторые органы человека, особенно слизистая, кожа (а это самый большой орган в теле человека), волосы, а также глаза. Сухой воздух легко переносит пыль, а вместе с ней и кучу всяких болезнетворных микробов, люди начинают заболевать чаще. Многим приходится постоянно с собой носить увлажняющие крема для рук и лица. Волосы начинают пушиться, справиться с ними становится всё труднее. Что же в такой ситуации делать?

Увлажнитель воздуха

 

Это решение самое оптимальное для любого помещения, хоть для квартиры, хоть для офиса. Когда работает увлажнитель, дышится гораздо легче, кожа не сохнет, не трескается и не шелушится. Правда, использовать увлажнитель следует грамотно, нельзя допускать того, чтобы влажно превысила норму. Для контроля влажности можно приобрести гигрометр, точно измеряющий влажность воздуха. Высокая влажность является таким же недостатком, что и излишняя сухость. Вы попадёте во влажные джунгли и, согласитесь, работать в таких условиях в офисе станет совершенно невозможно. Впрочем, дома тоже будет некомфортно, спать будет совсем невесело, все в поту.

Кроме того, высокая влажность повышает иски получить по стенам и потолкам плесень, так что, гигрометр обязательно нужно иметь.

Нет денег

Если для вас увлажнитель слишком дорог, а здоровье сохранить очень хочется, то можно использовать более доступные средства. К примеру, слабый водный раствор поваренной соли поможет защитить носоглотку от пересыханий, если чаще полоскать этим раствором нос. Времени и затрат на это уйдёт очень мало, а польза от него большая. Также можно приобрести недорогой физраствор в ближайшей аптеке. В аптеке же поищите препараты, которые содержат глицерин или же гиалуроновую кислоту, это прекрасные увлажнители. Эти средства можно использовать как для рук, так и для увлажнения кожи лица.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Увлажнители воздуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *