Увлажнитель воздуха дома

Увлажнитель воздуха домаСовсем скоро в наши края придёт холодная зима, а с ней в наших домах и квартирах наступит сезон сухого и горячего воздуха, поскольку мы будем включать на полную мощность всевозможные обогреватели и радиаторы, печки, камины и так далее. И что тут такого, спросите вы, а то, что низкая влажность не очень полезна для нашего организма. Что же в ней вредного?

Сухой воздух

 

От сухости в помещении страдают некоторые органы человека, особенно слизистая, кожа (а это самый большой орган в теле человека), волосы, а также глаза. Сухой воздух легко переносит пыль, а вместе с ней и кучу всяких болезнетворных микробов, люди начинают заболевать чаще. Многим приходится постоянно с собой носить увлажняющие крема для рук и лица. Волосы начинают пушиться, справиться с ними становится всё труднее. Что же в такой ситуации делать?

Увлажнитель воздуха

 

Это решение самое оптимальное для любого помещения, хоть для квартиры, хоть для офиса. Когда работает увлажнитель, дышится гораздо легче, кожа не сохнет, не трескается и не шелушится. Правда, использовать увлажнитель следует грамотно, нельзя допускать того, чтобы влажно превысила норму. Для контроля влажности можно приобрести гигрометр, точно измеряющий влажность воздуха. Высокая влажность является таким же недостатком, что и излишняя сухость. Вы попадёте во влажные джунгли и, согласитесь, работать в таких условиях в офисе станет совершенно невозможно. Впрочем, дома тоже будет некомфортно, спать будет совсем невесело, все в поту.

Кроме того, высокая влажность повышает иски получить по стенам и потолкам плесень, так что, гигрометр обязательно нужно иметь.

Нет денег

Увлажнитель воздуха дома

Если для вас увлажнитель слишком дорог, а здоровье сохранить очень хочется, то можно использовать более доступные средства. К примеру, слабый водный раствор поваренной соли поможет защитить носоглотку от пересыханий, если чаще полоскать этим раствором нос. Времени и затрат на это уйдёт очень мало, а польза от него большая. Также можно приобрести недорогой физраствор в ближайшей аптеке. В аптеке же поищите препараты, которые содержат глицерин или же гиалуроновую кислоту, это прекрасные увлажнители. Эти средства можно использовать как для рук, так и для увлажнения кожи лица.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта