Утеплитель Neopor (Неопор): отличное решение

Утеплитель Neopor (Неопор): отличное решениеС недавних пор собственники загородных домов в качестве строительного материала стали выбирать СИП-панели, благодаря тому, что из него можно удивительно быстро и совсем недорого построить настоящие хоромы, жить в которых можно «до скончания века». Однако, вокруг таких домов ходят самые разные слухи, некоторые из которых заставляют задумать о том, насколько безопасной может быть жизнь в доме, построенном из СИП-панелей.

СИП-панели для строительства частного дома

 

Как правило, слухи эти касаются утеплительного материала, что используется производителями самих сэндвич-панелей, мол он и горит прекрасно, и не безопасен с точки зрения экологии, да и не тёплыми такие дома получаются. В результате немного удивительной кажется популярность строительства, казалось бы, точно таких же домов в условиях суровых зим в Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и самого северного американского штата Аляски. Однако секрет в теплоизоляционном материале, что используется «там» и у нас. «Там», предпочтение отдаётся исключительно натуральным материалам, а также самым современным, например, утеплителю «Neopor», которые пока ещё считается инновационный теплоизолирующим материалом, который активно используется при создании СИП-панелей для создания стен и кровли жилых домов. У нас же чаще всего производители сэндвич-панелей пенополистирол, стекловату, каменную вату и так далее.

Как известно, все «ватные» материалы довольно быстро утрачивают свои технические и эксплуатационные качества, а на счёт экологической безопасности первого можно поспорить. Другими словами, дом из СИП-панелей может быть и тёплым, и безопасный, и долговечным, и качественным, если производители основного строительного материала не будут экономить на нём и использовать новые и современные утеплительные материалы.

Что за материал такой — «Neopor»

Утеплитель Neopor (Неопор): отличное решение

Производством инновационного утеплительного материал «Неопор» занимается в настоящий момент небезызвестная германская компания «BASF» по собственной запатентованной технологии. Материал этот имеет искусственное происхождение, точно известно, что его основу составляет вспененные полимерный гранулят с добавлением графита и серебра. «Neopor» намного лучше сохраняет тепло, имеет продолжительный (до 50 лет) эксплуатационный срок и совершенно не горит.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *