Утепление полов в бане или сауне

Утепление полов в бане или саунеПри обустройстве помещения для парилки, владелец старается исключить любые утечки драгоценного во время процедуры тепла. Поэтому все парилки тщательно оборудуются теплоизоляционными материалами. Обрабатывается всё, стены, потолки и пол. Со стенами и потолком обычно все справляются на отлично, но вот про пол частенько забывают.

В итоге неутеплённый пол становится не просто источником холода и местом утечки тепла, из-за неравномерного прогрева, когда голова в жару, а ноги в холоде, могут возникать различные недомогания. Очень легко в таких условиях и простудится. Да, парадокс – был в бане и там простудился, а всё потому, что полы были плохо утеплены.

Утепление пола

 

Утепление нужно делать только абсолютно сухих, не протекающих полов, то есть никаких щелей между досками, вся вода должна выводиться по специальным каналам и стокам. Доска (если пол деревянный) должна быть обработана так, чтобы не намокать и не набухать. Это нужно для того, чтобы не повреждать теплоизоляционный слой. Если он будет намокать, то быстро придёт в негодность, и его теплоизоляционный качества быстро деградируют. Какие обычно материалы используются для утепления пола в банях, саунах?

Материалы

 

Оптимальный вариант – вспененный полистирол, который состоит из гранул вспененных полимеров. Проще говоря, это один из видов пенопласта, он обладает высокими теплоизоляционными качествами, он очень лёгкий, доступный по стоимости, совершенно не боится влаги, он её не впитывает, поэтому часто в детстве мы на них плавали в Утепление полов в бане или саунепрудах и в речках. Благодаря этому материал как нельзя лучше подходит для утепления парилки и других помещений с повышенной влажностью. Утеплять им можно как бетонные полы, так и деревянные.

Также довольно популярным материалом для утепления является минеральная вата. Она даже дешевле пенопласта, и у неё есть одно большое преимущество – она не горит в отличие от вспененного полистирола.  Также минвата очень долговечный материал, он не гниёт, его не разъедает коррозия, не страшны насекомые, грибок, плесень и прочее. Обычно минеральной ватой утепляют бетонные полы, и по верху материала делают бетонную стяжку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта