Утепление полов в бане или сауне

Утепление полов в бане или саунеПри обустройстве помещения для парилки, владелец старается исключить любые утечки драгоценного во время процедуры тепла. Поэтому все парилки тщательно оборудуются теплоизоляционными материалами. Обрабатывается всё, стены, потолки и пол. Со стенами и потолком обычно все справляются на отлично, но вот про пол частенько забывают.

В итоге неутеплённый пол становится не просто источником холода и местом утечки тепла, из-за неравномерного прогрева, когда голова в жару, а ноги в холоде, могут возникать различные недомогания. Очень легко в таких условиях и простудится. Да, парадокс – был в бане и там простудился, а всё потому, что полы были плохо утеплены.

Утепление пола

 

Утепление нужно делать только абсолютно сухих, не протекающих полов, то есть никаких щелей между досками, вся вода должна выводиться по специальным каналам и стокам. Доска (если пол деревянный) должна быть обработана так, чтобы не намокать и не набухать. Это нужно для того, чтобы не повреждать теплоизоляционный слой. Если он будет намокать, то быстро придёт в негодность, и его теплоизоляционный качества быстро деградируют. Какие обычно материалы используются для утепления пола в банях, саунах?

Материалы

 

Оптимальный вариант – вспененный полистирол, который состоит из гранул вспененных полимеров. Проще говоря, это один из видов пенопласта, он обладает высокими теплоизоляционными качествами, он очень лёгкий, доступный по стоимости, совершенно не боится влаги, он её не впитывает, поэтому часто в детстве мы на них плавали в Утепление полов в бане или саунепрудах и в речках. Благодаря этому материал как нельзя лучше подходит для утепления парилки и других помещений с повышенной влажностью. Утеплять им можно как бетонные полы, так и деревянные.

Также довольно популярным материалом для утепления является минеральная вата. Она даже дешевле пенопласта, и у неё есть одно большое преимущество – она не горит в отличие от вспененного полистирола.  Также минвата очень долговечный материал, он не гниёт, его не разъедает коррозия, не страшны насекомые, грибок, плесень и прочее. Обычно минеральной ватой утепляют бетонные полы, и по верху материала делают бетонную стяжку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности