Укладка линолеума на пол своими руками

Укладка линолеума на пол своими рукамиМожет показаться, что нет ничего проще укладки линолеума, однако, есть в технологии укладки такого напольного материала свои премудрости, о которых стоит обязательно узнать, перед тем как приступать к работе. Хотя, в принципе, справедливости ради, стоит отметить, что укладка линолеума действительно доступна любому новичку, видимо и по этой причине тоже, такой отделочный материал не утрачивает своей популярности, несмотря на «страшилки», которые ходят вокруг него. Да бы успокоить всех тех, кто решил купить линолеум и обустроить с помощью него свои домашние интерьеры, заметим, что сегодня в продаже можно найти действительно натуральный линолеум, который, после прочтения описания компонентов, входящих в его состав, хочется даже попробовать на вкус. Разумеется, чем «натуральнее» линолеум, тем он качественнее и, соответственно, дороже, и об этом стоит помнить.

Где можно использовать линолеум

 

Использовать линолеум по сути можно везде, даже в тех местах, где наблюдается повышенная нагрузка на поверхность пола, самое главное, это выбрать линолеум, рекомендованный для коммерческих помещений. Для оформления поверхности пола в городской квартире, или в жилом загородном доме, линолеум можно выбирать «бытовой», он дешевле «коммерческого», уступает ему в износоустойчивости, но и значительной нагрузки на него наблюдаться дома не будет. Укладывать линолеум можно во всех без исключения комнатах, начиная от детской и гостиной, и заканчивая прихожей, кухней, ванной и туалетной комнатами.

Как правильно уложить линолеум

 

Самое главное в работе с линолеумом, это размеренность и полное отсутствие любой спешки. Купив линолеум, Укладка линолеума на пол своими рукамипринести его домой, не раскручивайте его, а дайте привыкнуть к температуре и влажности вашего жилья. На привыкание обычно требуется пару дней, после чего, демонтируйте все напольные плинтуса и расстелите материал на полу, дав полежать ему ещё пару-тройку деньков. После чего, сверните вновь, и подготовьте поверхность пола к выполнению монтажных работ, под «подготовьте» стоит понимать наведите чистоту. Затем вновь расстелите материал и сделайте вырезы для труб и прочих выступов, и вновь дайте линолеуму отлежаться. Если помещение, пол в котором оформляется линолеумом имеет площадь менее 20 квадратных метров, то приклеивать материал к основанию совсем не обязательно, и достаточно только будет вернуть на свои места напольные плинтуса.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности