Ухаживаем за столешницей из искусственного камня

Ухаживаем за столешницей из искусственного камняИскусственный камень в воплощении столешниц не слишком прихотлив в уходе, поэтому навыками профессионального клинера обладать необязательно. Столешнице достаточно, чтобы время от времени её протирали влажной тряпкой. При накоплении достаточно существенных загрязнений, можно использовать моющие средства. Важно следить, чтобы в составе этих моющих средств не было абразивных включений и частиц.

Идеально гладкая поверхность

 

Как правило, столешницы шлифуются до состояния, которое похоже на поверхность стекла. Это очень полезно, как для кухни, так и для ванной комнаты. Отсутствие пор и трещин не даёт грязи впитываться, а также проникать внутрь микробам. Это всё легко удаляется тряпкой или губкой, поскольку находится исключительно на поверхности. Даже химические красители легко отмываются, к примеру, ребёнок выразил себя с помощью фломастеров на столешнице или же вы накапали лаком для ногтей. Ничего из этого столешнице из искусственного камня не страшно.

Материал

 

Структура материала, из которого изготавливаются столешницы, очень прочна, не даёт ни шанса бактериям, они не способны размножаться в таких условиях, так же как и грибок, и плесень. Кварцевый композит считается лучшим решением, поскольку со временем не теряет своей структуры. Он настолько прочен, что по своим прочностным характеристикам может только уступать алмазной крошке. Этот материал абсолютно инертен, он не вступает во Ухаживаем за столешницей из искусственного камнявзаимодействие ни с какими химикатами, он совершенно нетоксичен, ни при нагревании, ни при других изменениях окружающей среды. Испарений вредных от него нет, а значит, такая столешница совершенно безвредна для человека.

Также кварцевые плиты обладают почти нулевой гигроскопичностью, то есть не накапливают влагу. Качественное изделие отличается отсутствием микротрещин и микрополостей внутри. При изготовлении такие плиты подвергают очень высокому давлению с вибрацией, чтобы добиться такого состояния, без пор и полостей. Затем плиты подвергают термической обработке при очень высоких температурах. В итоге мы получает монолит с высочайшими прочностными характеристиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта